«Девушка поздравила с днём рождения». Видеоблогера Соколовского вернули в СИЗО

Видеоблогеру Руслану Соколовскому, которого обвиняют в оскорблении чувств верующих, снова изменили меру пресечения: молодой человек вернётся в СИЗО до 23 января 2017 года. Ранее Соколовского отпустили под домашний арест, но он встретился со своей девушкой, которая проходит свидетелем по делу. Также в профилях Руслана в соцсетях появлялись новые фото и видео, хотя ему самому было запрещено пользоваться интернетом.

Кировский районный суд Екатеринбурга 28 октября изменил меру пресечения для известного благодаря видео с ловлей покемонов в храме блогера Руслана Соколовского. Молодой человек во время домашнего ареста встретился со своей девушкой, которая была свидетелем по его делу. Руслан утверждает, что не знал этого, пишет Znak.com.

В итоге я понятия не имел, стоит мне с ней общаться или нет. Но я всё равно попросил её уйти. По сути, я с ней не общался. Она поздравила меня с днём рождения, я попросил её уйти. И тут пришёл инспектор. Ну что делать, не повезло.
img-20160906132521-179
Руслан Соколовский

Адвокаты Соколовского добились освобождения блогера из СИЗО 8 сентября, молодой человек жил в квартире одного из них. Ему было запрещено покидать пределы квартиры, пользоваться интернетом и общаться со СМИ и свидетелями по его делу.

Встречу с девушкой в СК посчитали нарушением и подали ходатайство в суд. На заседание Соколовский пришёл уже с сумкой с вещами для СИЗО.

За время пребывания Руслана под домашним арестом в его профилях в соцсетях появилось несколько обновлений. В день рождения блогера 20 октября на личной странице «ВКонтакте» была опубликована фотография его ноги в браслете с GPS-датчиком.

А за два дня до этого, 18 октября, появился анонс нового видео.


Сам ролик был опубликован на канале Соколовского в YouTube, в нём говорится, что Руслан не принимал участия в его подготовке.

Видеоблогеру Руслану Соколовскому были предъявлены обвинения уже по трём статьям УК РФ после того, как в сети разошёлся его ролик о ловле покемонов в храме, а в сети идёт мощная кампания в защиту парня. Medialeaks разбирался в содержании канала блогера, вызвавшего претензии у правоохранительных органов, и сути предъявленных ему обвинений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!