В Петербурге задержан бывший глава ГУВД Пиотровский

Больше 30 оперативников ФСБ проводят обыски в квартире и офисе генерала. Никакой конкретики по обвинениям пока нет.

В среду 28 октября с 8.30 утра оперативники начали ряд обыски у бывшего руководителя ГУВД Петербурга Владислава Пиотровского. Об этом сообщает издание «Фонтанка.ру».

Обыски идут в квартире Владислава Пиотровского, у его сына и в офисе генерала, расположенном на Петроградской стороне. По данным источников в МВД, сам Пиотровский задержан. Сотрудники полиции, связанные с генералом, ничего не могут сказать про обвинения: эфэсбэшники, которые проводят обыски, никак не комментируют ситуацию.

Владислав Пиотровский руководил ГУВД с 2006 по 2011 год. В момент назначения он был самым молодым руководителем главка в стране (ему было всего 43 года). После его увольнения тогдашний министр внутренних дел Рашид Нургалиев заявлял, что Пиотровский не смог пройти аттестацию. Позднее снятие генерала с должности связывали с именем руководителя Следственного комитета Александра Бастрыкина.

После отставки имя Владислава Пиотровского фигурировало в нескольких скандалах, связанных с экономической деятельностью. Так, в 2013 году бывший владелец компании «Осло Марин» Виталий Архангельский обвинял экс-руководителя ГУВД в том, что он участвовал в отъеме у него собственности. Действительно, после отставки Пиотровский перешел в компанию «Западный терминал», ранее принадлежавшую «Осло Марин», а позднее перешедшую под контроль «Балтийской топливной компании», структуры, близкой к банку «Санкт-Петербург». Банк «Санкт-Петербург» в свою очередь считают тесно связанным с семьей бывшего губернатора города, председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко. Сын Матвиенко Сергей владеет пакетом акций банка.

Подробно о деле «Виталий Архангельский против банка «Санкт-Петербург» можно прочитать вот здесь.

Также фамилия Пиотровского фигурировала в истории с банкротством ресторанов в элитном районе на Крестовском острове в Санкт-Петербурге. Тогда генерал и его партнеры, по версии владельца группы ресторанов, предложил ему помощь с продлением земельной аренды в обмен на долю 51% в ресторанном бизнесе. Вскоре после совершения сделки рестораны, которыми управляли партнеры Пиотровского, накопили огромный долг, обанкротились и были снесены.

После отставки Пиотровский также работал вице-президентом по безопасности Московского банка реконструкции и развития, заместителем директора по безопасности в ОАО «Московская городская телефонная сеть» и в службе безопасности АФК «Система».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!