IPhone 6 для «Роснефти» на 1,5 млн рублей: не надо «китайских паленых смартфонов»

Михаил Леонтьев, советник президента «Роснефти», в комментарии радиостанции «Эхо Москвы» объяснил госзакупку продукции Apple для дочерней компании на сумму 1,5 млн рублей тем, что сотрудники имеют право получать качественную надежную технику, а не «китайские паленые смартфоны».

«Это госзакупка. Ну давайте мы будем покупать китайские паленые смартфоны на открытом тендере согласно существующего законодательства. Вы этого хотите?» — заявил Леонтьев.

Отдельно советник отметил надежность смартфонов Apple по сравнению с другими марками.

«Любая другая техника заглючила, наверное, бы через месяц. Эта глючит через 3 месяца», — заявил он.

Также Леонтьев рассказал, что сейчас «в компании режим строгой, жесткой экономии», но смысла экономии на оргтехнике он не видит. 

Запрос радиостанцией комментария по этому вопросу вызвал у Леонтьева искреннее удивление.

«У вас что, нету больше других недостатков деятельности у компании «Роснефть», что «Эхо Москвы» заинтересовалось этим фактом?! Так нас надо тогда, наверное, канонизировать», — сказал он.

Помимо этого, по словам Леонтьева, Samsung гораздо лучше iPhone. Что касается YotaPhone, то этот телефон дороговат и «как массовый прибор для корпоративного использования, как понимаете, не годится».

На днях появилась информация о госзакупке дочерними компаниями «Роснефти»  ЗАО «РН-Тверь»  и «РН-Эксплорейшн» iPhone 6 и другой техники Applе на сумму 1,5 млн рублей.

Ранее Минэнерго одобрило заявку «Роснефти» о помощи из средств ФНБ. Глава Минфина Антон Силуанов заявил, что в заявке была указана сумма более 2 трлн рублей, но в конечном итоге, по его словам, сумма помощи будет пересмотрена, потому что в фонде не имеется столько свободных средств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!