Почти $200 тысяч за поцелуй Пушкина и Курмангазы

За постер с изображением поцелуя казахского композитора Курмангазы Сагырбайулы и русского поэта Александра Пушкина в Казахстане с рекламного агентства Havas Worldwide Kazakhstan взыскали 34 миллиона тенге (около 187,5 тысячи долларов).

Суд Алматы постановил взыскать с казахского рекламного агентства Havas баснословную сумму в 34 миллиона тенге в пользу 34 истцов консерватории имени Курмангазы, сообщает Kazakhstan Today.

«Только что судья Садыков дрожащим голосом зачитал постановление суда. Он и те, кто ему диктуют, считают вину агентства в оскорблении студентов и преподавателей консерватории, а также музыкантов оркестра полностью доказанной, обязывают нас принести извинения, выплатить судебные издержки, а также дать по миллиону каждому из «униженных и ускорбленных». Всего 34 миллиона тенге. Также на имущество агентства наложен немедленный арест», — говорится на официальной странице агентства в Facebook.

Также агентство обязали принести извинения в одном из республиканских СМИ за целующихся Пушкина и Курмангазы.

Сотрудники Havas  изобразили поцелуй Пушкина и Курмангазы, который был посвящен ночному клубу «Студия-69». В конце августа он стал распространяться в социальных сетях. Работа вызвала возмущение у общественников, которые написали заявление в полицию, требуя привлечь авторов к ответственности.

Вскоре преподаватели и студенты консерватории имени Курмангазы подали иск о возмещении морального ущерба.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!