Goldman Sachs прогнозирует падение нефти до $80 в 2015

Американский банк Goldman Sachs  в своем последнем отчете, что они ожидают падение цен на нефть на $15 как марки WTI (до $75 за баррель), так и Brent, к которой привязана российская Urals, (до $85) в первом квартале 2015 года. И также прогнозирует изменение ролей на нефтяном рынке.

Во втором квартале 2015 года аналитики Goldman Sachs предсказывают дальнейшее падение цен: WTI до $70 и Brent до $80, сообщает Reuters.

Аналитики окончательно отмечают перенасыщение рынка нефти. Избыточное предложение на рынке достигнет максимума во втором квартале 2015 года. При это ОПЕК потеряет роль «стабилизирующего производителя», а роль США на рынке с добычей сланцевой нефти возрастет.

На фоне доклада банка, в понедельник, 27 октября, замглавы Минэкономразвития Алексей Ведев заявил журналистам, что цены на нефть не будут низкими в ближайшие три года.

 «Пока нельзя однозначно утверждать, что мы вступили в фазу низких цен на нефть… Мы пока также считаем, как и Минэнерго: наиболее вероятно, что в следующую трехлетку мы будем находиться в коридоре 90-110 долларов за баррель», — цитирует РИА Новости Ведева.

После опубликования отчета Goldman Sachs декабрьские фьючерсы Brent подешевели на $0,76 – до $85,37 за баррель. За последние 4 месяца Brent потеряла 25% своей стоимости, приблизившись к четырехлетнему минимуму.

Стоимость российской нефти марки Urals привязана к Brent, при этом российская всегда торгуется немного дороже.

Российский бюджета на будущий год сверстан из цены около $95 за баррель. Минфин уже начало говорить о необходимости «запасного варианта» бюджета, который будет отвечать реальным политическим и экономическим вызовам. В этом варианте планируется сократить расходы на 10%.

В начале октября ЦБ сообщил о том, что они заложили в «стрессовый сценарий» развития экономики 60 долларов за баррель. Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев ответил, что цена на нефть будет снижаться, но 60 долларов — это нереалистично.

Цены на нефть падают четвертый месяц подряд из-за переизбытка предложения этого товара на мировом рынке. Добыча стран ОПЕК сильно выросла в последнем квартале. Некоторые члены организации предлагают ввести квоты на добычу, чтобы уменьшить предложение на рынке, но пока никаких решений принято не было.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!