Соцсети обсудили замазанные «Первым каналом» портреты Путина и Медведева

Журналист Алексей Ковалев обратил внимание на замазанные «Первым каналом» портреты Владимира Путина и Дмитрия Медведева в сюжете о главе республики Коми Вячеславе Гайзере, арестованном по обвинению в мошенничестве и создании ОПГ. Пользователи соцсетей обсудили эту новость, ответив шутками и фотожабами.

25 сентября выпуск передачи «Человек и закон» на «Первом канале» начался с рассказа об аресте Гейзера. Журналисты подробно показали его кабинет, в том числе сейф с пачками купюр, но изображения президента и премьера на стенах сделали размытыми.

При этом еще 21 сентября в шоу «Время покажет» с Петром Толстым телеканал использовал ту же оперативную съемку (30-я минута), но портреты Путина и Медведева замазаны не были.

Пользователи соцсетей делали предположения о причинах ретуши или восхищались созданной «Первым каналом» версией портретов глав государства.

Некоторые пофантазировали на тему, какие изображения могли висеть в кабинете главы Коми, что их пришлось замазывать при монтаже.

20 сентября главе республики Коми Вячеславу Гайзеру и его заместителю Алексею Чернову было предъявлено обвинение в организации преступного сообщества и мошенничестве. Губернатор состоял в партии «Единая Россия», но сразу после начала скандала был исключен из неё. Всего в рамках дела были задержаны 15 человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!