«Такой обиды нет». Унижение мужчины в семье хуже побоев, считает Мизулина

Сенатор Елена Мизулина назвала главной проблемой российских семей отсутствие «ласки и уважения» к мужьям со стороны женщин, что, по её мнению, гораздо хуже, чем побои со стороны мужчин.

Как сообщает телеканал «Дождь», эти слова прозвучали в Совете Федерации в среду, 28 сентября. Мизулина, которая ранее выступала за декриминализацию побоев в семье, заявила, что проблемой российских семей является не домашнее насилие, а «низкий уровень культуры» и отсутствие уважения к мужу со стороны женщин.

А грубость — низкий уровень культуры общения, нет ласки, нет уважения — особенно со стороны женщины, этот фон задаёт женщина в семье: уважение к супругу, авторитет в семье — это обязательно. Мы, женщины, слабые создания, нам всё можно. Мы там не обижаемся, даже когда, видите, бьют, бьёт мужчина свою жену — такой обиды нет, как если обидеть, унизить мужчину. Мужчину унижать нельзя.
елена мизулина
сенатор

Именно Елена Мизулина в июле 2016 года предложила декриминализовать побои родственников и перевести их в разряд административных правонарушений, что стало причиной возмущения пользователей рунета.

О своей семейной жизни сенатор рассказывала на «Первом канале»: перед свадьбой она по требованию супруга окончила курсы кройки и шитья и сейчас ставит его мнение на первое место.

Елена Мизулина выходит замуж

Елена Мизулина выходит замуж

В выходные с подачи Мизулиной разгорелся скандал вокруг выставки фотографа Джока Стёрджеса в Москве: сенатор заподозрила, что на ней представлены снимки обнажённых детей (которых там на самом деле не было), и после вмешательства членов организации «Офицеры России» выставка была закрыта.

В итоге и организаторы, и глава «Офицеров России» возложили ответственность на блогера Лену Миро, которая первой опубликовала пост с требованием закрыть выставку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.









Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!