«В активном поиске». Как я знакомилась с мужчинами в интернете

Законспирированный агент Medialeaks в мире женщин Элла Троянская рассказывает свой опыт онлайн-знакомств, пытаясь понять, много ли шансов у красивой, обеспеченной, но одинокой женщины устроить свою личную жизнь в интернете. 

Меня зовут Элла и я холостяк. Не по убеждениям, а по обстоятельствам. Не одинокая женщина — это было бы совсем неприлично, а именно холостяк.

Точно не уверена, как так вышло, но к 30 годам, имея почти полный список неоспоримых достоинств, я все еще не обладаю тем самым золотым кольцом с большим бриллиантом, той самой «моей прелестью» большинства женщин (здесь желающие могут сделать первый вывод: бриллианты — меркантильность. Я буду подсказывать, где и какие выводы делать: и вам удобнее, и я смогу контролировать их правильность.)

Вот уже два года я живу в Санкт-Петербурге, пришлось  оставить столичное бытие и перебраться сюда по призыву работодателя. Переезд в новый город в сознательном возрасте — дело довольно сложное. Чем старше мы становимся, тем меньше нам хочется отрывать себя от продуманных маршрутов, давних друзей,  уютных мужчин.

Оказавшись в новом городе без знакомых, и, кстати, телевизора, просидев в одиночестве несколько незабываемых вечеров, я решила, что пора что-то предпринимать. В пятницу, когда город заманивает в бары акциями на выпивку и клерками с расслабленными галстуками, я надела коктейльное платье и, сохранив на телефон график разведения мостов, ринулась на подвиг. Скажу сразу—подвига не случилось. Хотя количество акционных коктейлей, залитых в меня барменом (вывод: алкоголичка, легко поддающаяся влиянию), подвигу вполне могли поспособствовать, домой я вернулась хоть и счастливая от танцев, а все же одна, и всего с одним номером телефона, записанным скорее всего не правильно, чтобы не уходить совсем уж с пустыми руками.

История продолжилась несколько пятниц. Мир в клубах был моложе меня лет на 10. Тут нужно считать в столбик. Мне 29, а возраст моего гипотетического мужчины колеблется в +5 годах в обе стороны. В бары такие мужчины если и ходят, то в компании своих жен или друзей. Пришлось задуматься. Где в 2015 году знакомятся мужчина с женщиной? Может быть они не знакомятся в принципе?

Подумала еще, и решила зарегистрироваться на сайте знакомств. К решению поставленной задачи я, как опытный проектный менеджер, подхожу комплексно. Скачав на телефон все возможные приложения знакомств, придумав пару оригинальных фраз для анкеты и выбрав десять фотографий во всех приличных ракурсах, я стала рассматривать тех, кто это уже сделал ранее. Замечу, регистрация на сайтах — не какой-то там липовый эксперимент журналистки, которой я не являюсь. Это попытка не сидеть сложа руки и как-то оправдать статус «в активном поиске».

Мужчины на сайтах знакомств делятся на несколько типов, эти типы делятся еще на несколько подтипов и под каждым подтипом скрывается какой-нибудь странный тип.

Честное слово, самый массовый  тип — это странные. Это люди, после общения с которыми каждый раз делаются большие глаза. Писал мне мужчина, который в 37 лет живет с мамой, двумя кошками, двумя собаками, предлагал, чтобы ему далеко не ехать, прогуляться с ним, когда он будет выгуливать собак. Время и место назначил точно, из увлечений — славянист. Гуляла я с мужчиной в парке, он купил мороженое себе, а у меня спросил: «хочешь дам откусить?» И это был не юмор. Писал мне мужчина в шубе. Писала толпа извращенцев разных национальностей с разными предложениями. Писали и писали, и писали…

Следующий тип — писатели. Писатели общаются уверенно и хорошо, болтать с ними весело, их багаж интернет-шуток  неисчерпаем. Они уже давно на сайте и забыли первоначальную цель регистрации. Количество сообщений от писателя переваливает за сотни, тысячи и сотни тысяч. С писателем я как будто даже чувствую какую-то  влюбленность: вот же его прекрасные фотографии у меня в телефоне, вот он пишет каждое утро, знает, что произошло у меня на работе. Таких доверительных отношений давно ни с кем не было, и я смеюсь, когда он шутит, и краснею, когда он переходит к фривольным разговорчикам … Но есть одно но: первого свидания никогда не будет. Это такая электронная имитация, компьютерная версия личной жизни…Это хобби, это беллетристика. В свободное от работы время, современная версия женских бульварных романов.

На сайте, конечно, полно женатых мужчин и замужних женщин. Эти грифы в мире отношений подбирают то, что плохо лежит, ну или хорошо лежит (например, в купальнике, на фоторафиях, сделанных на каком-нибудь пляже). Часть из них пишет честно и сразу. Женат тчк ищу любовницу тчк встречи на вашей территории тчк не желаю быть спонсором вскл знк

Отдельная тип — аккаунт-член. Это когда открываешь сообщение, а там фото члена. Больше сказать тут нечего, но упоминаю об этой категории, так как она самая немногословная, довольно любопытная и большая (в некоторых случаях). Правда, посыл не всегда понятен. Что это? Предложение? Хвастовство? Желание поделиться своим внутренним миром? Навязчивая агрессивная позиция?

Еще на сайтах сидят мужчины в поисках «фана», легкие, веселые, не требующие, не дающие. У них все хорошо, ресурс женщин в интернете практически неисчерпаем, 80% этих женщин вполне симпатичные, если к каждой наведываться один раз в неделю, то вполне можно дотянуть до 50-60 лет и ни разу не повториться. Кстати сказать, это или молодежь или предпенсия. Мужчины стареют гораздо стремительнее, вопреки расхожему заблуждению. Они стареют также, как взрослеют в школе: помните, ушли на лето — вернулись и у всех голос сломался и усы полезли. Точно также они уходят в 40 лет молодыми в отпуск на две недели,  а возвращаясь понимают, что стрижка и загар уже не помогают: обычный стареющий ловелас в молодежной футболке. Отношения таких мужчин с молодыми женщинами нелепы. Женщины ждут предложений и продолжений, но пенсионеры уже думают о душе, а не о детях и свадьбе.

За выходные проведенные на сайте мою анкету просмотрело 1500 человек, где-то 20%, то есть около 300 человек, написали мне сообщения. Почему, если я точно также буду все выходные ходить по городу, выставкам, паркам и клубам, из этих 300 не подойдет ни один? Современный мир стал настолько удобен для невылезания из-под одеяла? Это как холодные звонки в продажах: «Добрый день, отвлеку вас всего на пару минут, хочу предложить вашему вниманию себя, хотите? Нет? Ну извините.»

На сайтах знакомств сидит еще один тип людей, о которых я не сказала: те, кто действительно хотят отношений, но не знают, куда им с этим желанием деться. Эти боятся, они понимают, что в меньшинстве, что все будет также сложно, как и в жизни, что нужно в какой-то момент остановить бибиканье телефона и выйти в мир живых. А в мире живых ты ниже, чем на фото, ты толще, чем на фото, ты старше, да ты просто другой. Тебе надо подумать прежде чем ответить, ты пахнешь, у тебя есть тембр голоса и походка, и это все может кому-то понравиться а кому-то нет. Да помогут им высшие силы!

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Один комментарий на «“«В активном поиске». Как я знакомилась с мужчинами в интернете”»

  1. Константин:

    В оффлайне есть места в СПб для вашего возраста, сеть баров Иксы называется,XXXX.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!