Анонимный японский трейдер заработал $34 млн за сутки

Трейдер-супергерой, как называют его коллеги, в этот «черный понедельник» сумел утроить свой капитал, заработав на общей панике в Токио и Нью-Йорке. И это не в первый раз.

Японский трейдер, скрывающийся под ником CIS, в очередной раз поразил коллег и публику, сумев почти утроить свой капитал за сутки, заработав $34 млн во время резкого падения биржевых индексов в понедельник 24 августа. Историю этого успеха рассказал сегодня портал Bloomberg.

Начав активную игру против рынка утром в понедельник, когда японский индекс Nikkei 225 начал снижение, он к вечеру заработал $13 млн, но не остановился, а продолжил, поняв, что азиатские рынки потянут за собой и американские. Во вторник, когда CIS обналичил полученную прибыль, она достигла $34 млн.

Трейдеру-супергерою, как называют его восхищенные коллеги, 36 лет. У него есть жена и трое детей. Живет он в обычной квартире в Токио, и соседи не знают, чем он занимается, а многочисленные банкиры, инвесторы и 52 тысячи подписчиков в Twitter не знают, как его зовут и как он выглядит. CIS банально боится грабителей и вымогателей. Ведь он – звезда, но не президент корпорации, и не может позволить себе жить в замке с круглосуточной охраной.

История большого успеха началась в 2005 году, когда, благодаря опечатке в одном инвестиционном портфолио, которую он и еще несколько трейдеров заметили раньше других, он смог заработать $5 млн за несколько часов. Затем были удачные сессии с бумагами японского SoftBank, когда ему удалось обогатиться за день на $10 млн.

Супер-трейдер – не самый успешный биржевой игрок в мире: за последние 10 лет, как утверждает сам CIS, он заработал $150 млн. Но суточные ралли, подобные тому, что случилось в понедельник, на бирже реальная редкость. Последние несколько лет CIS стал настоящей поп-звездой: его приглашают на телешоу, куда он является в маске и с модулятором голоса, а подписчиков у него намного больше, чем брокеров Токийской биржи.

Сам он очень любит эту анонимную славу и время от времени выдает в Twitter перлы вроде «Я сильнее в торговле, чем весь Goldman Sachs». И сам иронизирует над этим: «Когда я на коне, люблю похвастаться, но если день не задался, я об этом твитить не буду».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.









Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!