«Их оградят кольями». Москвичи ответили жителям Патриарших, сравнившим их с саранчой

Темой дня в социальных сетях стала дискуссия жителей Патриарших прудов в центре Москвы, прошедшая в редакции «Афиши», в ходе которой они сравнивали обитателей других районов столицы с саранчой и называли их людьми «более низкого уровня». Жители Выхино, Гольяново, Бирюлёво и других отдалённых районов Москвы ответили им.

Темой беседы стало решение московских властей обязать расположенные на Патриарших кафе и рестораны закрываться в 23:00, принятое под давлением жителей района. Причём, некоторые участники дискуссии объясняли необходимость такой меры особым положением людей, проживающих на этой территории.

Публицист и архитектор Елена Котова заявила, что игнорирование проблем жителей Патриарших несёт в себе политические риски, поскольку там «живут уважаемые финансисты, писатели, масса людей из глянцевых журналов, у которых громкий голос».

Не поэтому. Понимаете, прелесть этого района — и, может быть, одна из его проблем — социально однородные жители. Ну, ребят, давайте называть вещи своими именами: мы все здесь одного круга. Поэтому у нас особые отношения, поэтому мы друг друга любим, поэтому можем друг с другом общаться. Вопрос в другом: как мы относимся к тем людям, которые приезжают к нам гулять из Бирюлёво.
елена котова

Владелец магазина «Город-сад» Дарья Лисиченко возмутилась тем, что в последнее время люди стали чаще покупать в её магазине только воду, причём, «все явно не местные».

Мне кажется, это временное явление. Эта волна схлынет — как саранча налетела-улетела.
дарья лисиченко

Котова отметила, что не стоит называть людей саранчой, но в то же время заявила, что люди со стороны «более низкого уровня», призвав «называть вещи своими именами». Бизнесмен Александр Гафин сравнил гостей района с героем «Собачьего сердца».

Только законом и какими-то реальными действиями можно их воспитать. С ними говорили во время советской власти — у Булгакова в «Мастере и Маргарите» и в «Собачьем сердце» всё это описано.
александр гафин
бизнесмен

Содержание дискуссии и характеристики, которые её участники давали жителям отдалённых районов, возмутили пользователей социальных сетей.

В итоге объектом насмешек стали сами жители района Патриарших.

Тем временем участники дискуссии начали оправдываться за свои слова, но блогеры добавили в эту историю подробностей. Елене Котовой припомнили уголовное дело — её обвинили в том, что занимая должность исполнительного директора Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) от России, она требовала 1 миллион долларов от канадской компании в обмен на выдачу кредита.

Редактор «Медиазоны» Сергей Смирнов в своём канале в Telegram рассказал о некоторых привычках Котовой в области гигиены, уверяя, что история правдива.

Ранее светский обозреватель Божена Рынска, в скандале с Патриаршими никак не замешанная, поссорилась с писательницей Татьяной Толстой из-за своих слов о том, что «еле удерживается» от того, чтобы подсыпать яд шумящим на детской площадке детям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!