Парню с непереносимостью лактозы постоянно подсовывают молоко в кафе. На его крик отчаяния откликнулись многие

Житель Нью-Йорка Демит Страто написал гневный пост в фейсбуке о том, что многие бариста игнорируют его просьбу делать кофе с соевым молоком, думая, что он просто выпендривается, а у него из-за этого проблемы: пригорает в прямом смысле то, что обычно у людей полыхает в переносном.

Страто 28 лет, и четыре года назад врачи диагностировали у него непереносимость лактозы. Это не самая страшная болезнь на свете, но среди прочего такой диагноз означает, что сколько-нибудь заметное количество молока может отправить человека… в сортир. Причём надолго.

Именно это и происходит с Страто. По его словам, он, когда ходит в рестораны, постоянно просит давать ему всё без молока, а если нужно, как говорят в России, «забелить», то заказывает соевое или кокосовое молоко. Например, такая опция как добавление соевого молока есть в Starbucks. Но как бы настойчиво Страто ни просил налить соевое, а не обычное, сотрудники этой сети регулярно его игнорируют. В конце концов, он не выдержал: написал отчаянный пост в фейсбуке и повесил его на официальной странице сети Starbucks.

«Второй раз за месяц заказываю айс-кофе с соевым молоком, и просьба насчёт соевого молока игнорируется, вместо него льют обычное молоко. Я сегодня после полудня ходил по большому уже 11 раз. Мой зад горит от бесконечного вытирания. Вы что думаете, мне нравится соевое молоко? Оно вообще кому-то нравится?! Серьёзно?! Я заказываю соевое молоко не от скуки и не потому, что мне надо выпендриться. Я заказываю его, чтобы моя задница не полыхала следующие четыре часа. Я не Чармандер. Извините за внимание. P.S. Всё это я сейчас пишу из своего уютного ТУАЛЕТА».

Примечание редакции: Чармандер — это такой покемон, у которого в бою горит хвост.

Пост стал очень популярным в считанные часы, и дело даже не в том, что у него 279 тысяч лайков. У него 110 тысяч комментариев. Вдумайтесь. Сто десять тысяч. Потому что комментаторы делятся схожими проблемами, и таких людей очень много.

«И смешно, и не смешно! Демит, я так тебя понимаю. Заказываю соевое и миндальное по той же причине, потому что «настоящее молоко» мне вредно. Надеюсь, ты УСПЕЛ все 11 раз, потому что я, весьма вероятно, не успела бы. Ужасно это читать… Я бы дико расстроилась».

«Чувствую твою боль! Хватает и того, что с тебя берут больше денег за соевое молоко, раз тебе повезло с аллергией, так они его тебе ещё и не дают!!! Столько раз это со мной было!»

«Да! Я лично убеждён, что мой местный Starbucks меня тупо пытался убить в день забега, дав мне настоящее молоко вместо того, что я попросил. Трудно бежать, когда хочется отползти куда-то и умереть. Видишь, Меган, такое не только со мной бывает, ахахах».

И таких комментариев тысячи.

Автор этой статьи тоже хорошо понимает Демита Страто и передаёт привет всем поварам, которые кладут в салаты и бургеры горчицу или майонез, и официантам, которые потом врут в глаза человеку, что ничего такого там нет. Однажды автор не будет принимать антигистаминное и вызывать такси домой, а попросит скорую приехать прямо в то заведение, где с ним так обошлись. Просто из чувства мести.

Далеко не всегда круто, когда вместо заменителя тебе подсовывают натуральное. Именно такая история была недавно в Англии, где Британское общество защиты животных провело расследование и выяснило, что многие продавцы одежды продают изделия из натурального меха вместо искусственного. У тех, кто это обнаружил, тоже пригорело неслабо. А заметили первыми подмену, конечно, аллергики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!