«Содом» на телеканале «Россия»: как зрителей пугали геями и США

Телеканал «Россия» во среду вечером, 27 мая, показал снятый Аркадием Мамонтовым еще в октябре 2014 года фильм «Содом», пугающий зрителя якобы угрожающей человечеству толерантностью по отношению к геям, которых авторы картины называют «содомитами». Показ фильма сопровождался обсуждением в студии, гости которой называли гомосексуализм болезнью и обвиняли в его распространении США и Европу.

Гости студии связывали гей-браки с нежеланием иметь детей или вовсе приблизить вымирание человечества и апокалипсис. Оппоненты пытались возразить, что геи, как и обычные люди, хотят завести семью и быть любимыми, но их перебивали под аплодисменты зрителей.

Мария Киселева, представленная как клинический психолог, утверждала, что подростку сложно «принять решение» о своей сексуальной ориентации и к гомосексуализму его может подтолкнуть окружение.

«Есть гомосексуалисты и их не изменишь, и это их проблема скорее, конечно, не норма. Им тяжело с этим, есть психологические проблемы», — заявила она.

По ее словам, в США молодые люди от 16 до 23 лет якобы меняют свою ориентацию, что может быть опасным для них. Писательница Мария Арбатова пыталась спорить с Киселевой, доказывая, что сексуальная ориентация человека определяется гораздо раньше.

Сам фильм «Содом» начинается с демонстрации кадров с гей-парада в США под тревожную музыку с комментарием: «десятки тысяч содомитов собрались на демонстрацию своего образа жизни, а нормальные люди глазеют на это с интересом».

«У содомитов в подсознании все же присутствует понимание того, что это неправильно, однако внешне все старательно изображают радость», — заключает корреспондент.

Затем камера показывает приведенных на парад плачущих детей, а закадровый голос заявляет, что «дети в гомосексуальных браках не выглядят счастливыми, детская душа чувствует: все, что происходит вокруг, противно природе».

Авторы фильма делают отсылки к Библии, и рассказывают о якобы существующем специальном издании для гомосексуалистов, где переиначены многие положения писания.

Зрителей пугают рассказом о Тавистокском институте человеческих отношений в Лондоне, который якобы занимается внедрением новых идеалов: свободной любви, гражданских браков и гомосексуализма. А автор посвященной заведению книги утверждает, что целью организации стало выведение «человекообразных существ» вместо мужчин и женщин.

Затем показаны кадры из клиники рождаемости в Лос-Анджелесе, в которой геи якобы «заказывают» себе детей. Зрителям показывают контейнеры с эмбрионами и роды суррогатной матери.

«Вместо мамы в обиход входит новое понятие — «биоконтейнер». У суррогатной матери забирают новорожденных близнецов. Страшные для любого нормального человека кадры: гомосексуалист пытается вжиться в роль матери. Содомиты заплатили и получили живой товар», — говорит корреспондент зловещим голосом.

В сюжете утверждается, что мужские пары всегда усыновляют мальчиков, а женские девочек — и все «для разврата».


После показа фильма в студии начинается его обсуждение. Сам Мамонтов заявляет, что «в Вашингтоне 90% — это содомиты, которые имеют влияние и обладают властью».

«Мы в фильме хотели сказать о том, что сейчас самое начало поворота к антицивилизации, к антиморали. И это очень завлекательно все, но я не хочу чтобы мои дети стояли на Тверской и видели то, что мы видели в Сан-Франциско», — говорит он.

В «насаждении» гомосексуализма обвиняют Европу и США. Вспоминают и Украину, которую якобы пытаются склонить к его популяризации ради вступления в Евросоюз.

Слово дают активисте Ирине Бергсет, которая, «как русская мать», требует вернуть в Уголовный Кодекс возможность наказывать за гомосексуализм. Бергсет часто рассказывает СМИ, что норвежские власти отобрали у нее ребенка «ради приучения к педофилии». На самом деле он был оставлен с собственным отцом, а обвинения женщины не подтвердились.

В конце обсуждения Мамонтов сорвался на крик: «С русскими не надо ругаться! С русскими надо дружить! Повсюду залезли!».

В июне 2013 года в России был принят закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, что стало причиной критики Запада и усиления антигейской риторики российских властей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

















Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!