Владимир Кара-Мурза переведен на искусственное жизнеобеспечение

По последней информации, которая исходит от отца журналиста, Владимира Кара-Мурзы-старшего, за состояние его сына отвечают искусственные органы внешнего жизнеобеспечения. Заменена работа легких, сердца печени и почек. Идет обсуждение дальнейшего лечения публициста, пишет сайт «Открытой России».

«Я хочу выразить огромную благодарность российским врачам. Они самоотверженно его лечат, установили новейшее оборудование вокруг него. Но долго находиться на искусственной почке, искусственной вентиляции легких, искусственном сердце и печени — нельзя. Поэтому думаем, что делать дальше», — сказал отец журналиста

По словам Владимира Кара-Мурзы-старшего, если станет понятно, что сына нельзя транспортировать, то врачи предлагают привезти израильскую аппаратуру и установить в России, чтобы лечить больного.

«Это один из вариантов, когда все друг другу помогают. Я не стал бы отметать никакие варианты. Поскольку я у него каждый день, мне кажется, что опасно его сажать в машину и куда-то везти. Он настолько зависит от этих аппаратов, которыми он обставлен со всех сторон, что просто рискованно их отключать, мне кажется. Но мы всей семьей обсуждаем варианты. Слава богу, они все возможны», — сказал он.

Ранее стало известно, что Евгения, супруга публициста Владимира Кара-Мурзы-младшего заявила, что ее мужа необходимо срочно эвакуировать в израильскую или европейскую больницу, так как его состояние остается очень тяжелым, есть серьезная угроза жизни. Об этом пишет газета The New York Times.

«Его состояние не изменилось. Чтобы провести независимое медицинское обследование, я потребовала срочной медицинской эвакуации в медицинский центр в Европе или Израиле, где можно сделать полный токсикологический анализ и назначить лечение», — говорится в письме.

Сама Евгения проживает в США с тремя детьми. Накануне супруга Владимир Кара-Мурзы в интервью высказала опасения, что ее муж был отравлен, и его жизнь находится под угрозой, пока он остается в России.

Издание «Блокнот» со ссылкой на отца публициста пишет, что состояние журналиста резко ухудшилось, решается вопрос о транспортировке Кара-Мурзы в Израиль. По информации сайта, Владимиру Кара-Мурза был переведен в шестое отделение реанимации больницы имени Пирогова.

Отец журналиста якобы рассказал изданию, что израильский токсиколог, обследовавший тяжелого пациента, пришел к выводу, что причиной отравления стали прием несовместимой комбинации лекарственных средств.

Более того, «Блокнот» со ссылкой на неназванного близкого знакомого Кара-Мурзы утверждает, что у Владимира отказали все внутренние органы. Сейчас родственники ожидают прилета врача из Франции.

По информации Life News, Владимир успел сообщить врачам перед потерей сознания, что недавно начал прием антидепрессантов.

Журналиста госпитализировали вечером 26 мая, затем перевели в Научный центр имени Бакулева, где состояние Кара-Мурзы сильно ухудшилось. Затем публициста доставили в больницу имени Пирогова.

Владимир Кара-Мурза-младший – член федерального политического совета Республиканской партии России – Партии народной свободы и демократического движения «Солидарность». Он также является членом Координационного совета российской оппозиции и координатором движения «Открытая Россия» Михаила Ходорковского.

Кара-Мурза – автор многочисленных публикаций в российской и зарубежной прессе, в том числе в «Новой газете», «Независимой газете», The New Times, Washington Post, Wall Street Journal, Financial Times. Он ведет еженедельную англоязычную колонку о политической ситуации в России на сайте американского журнала World Affairs.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!