Владимир Кара-Мурза находится в состояние искусственной комы

Врачи оценивают состояние публициста и оппозиционного политика Владимира Кара-Мурзы-младшего как крайне тяжелое. Радио «Говорит Москва» со ссылкой на отца журналиста сообщает, что его ввели в состояние искусственной комы, чтобы избежать повреждения мозга.

«Его перевели в шестое отделение реанимации. Состояние оценивается как крайне тяжелое», — сказал M24.ru сотрудник Первой Градской больницы.

«Всю ночь он проспал, потому что у него пока не выведены токсины. Его нельзя будить, потому что мозг пострадает. Так что он пока в медикаментозном сне. Кормят его через нос глюкозой. Я сейчас еду к нему», — сказал Владимир Кара-Мурза-старший.

По словам отца, «важные органы, вроде, не поражены». «Сердце идеальное, легкие отличные, желудок прекрасный и печень идеальная», — добавил он.

Ранее врачи сообщали, что у публициста выявлен серьезный панкреатит с двухсторонней пневмонией.

Журналиста госпитализировали вечером 26 мая, затем перевели в Научный центр имени Бакулева, где состояние Кара-Мурзы сильно ухудшилось. Затем публициста доставили в больницу имени Пирогова.

Владимир Кара-Мурза-младший – член федерального политического совета Республиканской партии России – Партии народной свободы и демократического движения «Солидарность». Он также является членом Координационного совета российской оппозиции и координатором движения «Открытая Россия» Михаила Ходорковского.

Кара-Мурза – автор многочисленных публикаций в российской и зарубежной прессе, в том числе в «Новой газете», «Независимой газете», The New Times, Washington Post, Wall Street Journal, Financial Times. Он ведет еженедельную англоязычную колонку о политической ситуации в России на сайте американского журнала World Affairs.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!