Журналисты продемонстрировали, как РЕН ТВ искажает реплики экспертов, показав запись интервью до и после монтажа

Главный редактор сайта Futurist Никита Сафонов принял участие в съёмках одной из программ РЕН ТВ в качестве эксперта, а его коллега снял то, что происходило на площадке. И теперь каждый может сравнить, что говорил эксперт в интервью на самом деле и как это подали в эфире. Смысл не просто искажается, он меняется на прямо противоположный.

В комментариях к видео авторы ролика объясняют, как было дело:

Мы много слышали о том, что факты, сказанные экспертами, искажаются и меняются на диаметрально противоположные, но ни разу этого не видели. А теперь мы ощутили это на собственном опыте.

Команда Futurist специально пошла на программу, заранее зная, чем это обернётся.

Мы сделали это не ради хайпа и лайков от аудитории телеканала, которая не сидит в интернете, а ради того, чтобы наглядно показать, как снимаются «документальные» программы мракобесного телеканала.

Подлог начинается с самого начала. Сафонов представляется главным редактором портала Futurist, но в итоговой программе в подпечатке написано, что он «футуролог».

Дальше на вопрос об искусственном интеллекте Сафонов отвечает, что ИИ ничем человечеству не угрожает, а сейчас его пока вообще не существует. Но в программе за кадром звучит ровно противоположное:

Искусственный интеллект уже скоро заменит человеческий разум, и похоже, электронные завоеватели — уже среди нас.

От слов эксперта остаётся только замечание, что элементы ИИ уже сейчас присутствуют в гаджетах и различных машинах. То же самое редакторы программы проделывают со всеми репликами Сафонова.

Главный редактор Futurist считает, что таким образом он разоблачил методы телевизионной редактуры.

В данном случае мы, наверное, впервые показали информацию с той точки зрения, которая выгодна нам. Мы показали то, как на самом деле это происходит, то, как это выглядит изнутри.

РЕН ТВ регулярно рассказывает в своих передачах какую-то несусветную дичь: например, как НЛО управляют массовыми протестами в Гонконге.

Или вклеивает фотку американского посла Джона Теффта в картинку с митинга в Марьино.

А после теракта в петербургском метро РЕН ТВ едва не оставил одного человека с бородой без работы и на несколько дней превратил его жизнь в ад, потому что тиражировал в новостях его фотографию, называя «смертником» и обвиняя в причастности к взрыву.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме









Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!