«Представляют себя кинозвёздами». Датчанка рассуждает о любви российских женщин к шубам

Датчанка Ева Хофман, которая живёт и работает в Москве, написала забавную статью о том, почему российские женщины так любят носить шубы. Непонятную для иностранки массовую любовь к мехам её собеседницы из России объясняют традициями, суровым климатом и доступностью шуб не только для богатых и знаменитых.

«Почему российские женщины до сих пор носят шубы?» — удивляется живущая в Москве датчанка Ева Хофман в статье для Russia beyond the headlines. Девушка вспоминает, как во время первой зимней прогулки по городу её поразило, как много вокруг женщин в мехах.

Гуляя по всей этой зимней сказке, я увидела нечто необычное, такое, чего не видела в других странах в таком количестве. Женщины, потому что большинство из них были женщинами, ходили по городу в шубах, сделанных из натурального меха. Они, должно быть, все представляют себя кинозвёздами, подумала я, проходя мимо, потому что только кинозвёзды могут позволить себе такие эффектные меха. Но Москва не Голливуд, и я видела так много этих шуб, что перестала обращать внимание.

Шубы россиян на Западе давно обросли шутками, пишет Ева и приводит в пример эпизод из «Гриффинов» о том, что Россия полна сюрпризов, и даже то, как выглядит под шубой человек, с которым ты пришёл на свидание, может оказаться полной неожиданностью.

In Russia everything is a surprise

Девушка удивляется, что обилие шуб не является для россиян чем-то удивительным, что этот элемент гардероба такой привычный.

Согласно одному российскому анекдоту, женщина в России не понимает, как мужчина с двумя почками может заявлять, что он не в состоянии купить жене новую шубу. Он ведь просто может продать одну почку.

Чтобы понять причину популярности шуб, девушка решила поговорить с российскими женщинами, которые их носят. 22-летняя Дарья объяснила Еве, что в России «шуба есть у каждой».

Она защищает меня от холода так, как никакое другое пальто. Мою мне подарила мама. У всех российских женщин есть хотя бы одна шуба. Почему я ношу её? Посмотри вокруг. Это Россия.
Дарья

56-летняя Алла рассказала, что копила деньги на шубу несколько лет. Женщина знает о протестах зоозащитников, в том числе и российских, против использования натурального меха, но считает, что в России его не перестанут носить никогда.

Это традиция для российских женщин — носить шубы, чтобы защититься от мороза… Россияне изначально носят мех, чтобы защитить себя от погоды, а не только потому, что это красиво выглядит — хотя это на самом деле так.
Алла Алевина

Покупать дорогую шубу выгоднее, чем более дешёвые пуховики и парки, считает 38-летняя Юлия, потому что мех, по её мнению, служит гораздо дольше. Кроме того, под шубу она не надевает тёплые вещи, объясняет женщина датской журналистке.

Когда я ношу обычное пальто, то должна надевать под него тёплую одежду, чтобы не замёрзнуть. Но когда я в шубе, то могу выйти, надев под неё только футболку, и мне будет тепло. Если хорошо заботиться о ней, шуба может легко прослужить 10 лет. Если смотреть в перспективу, покупать шубу каждые 10 лет дешевле, чем парку каждые два года.
Юлия Жураблова

В блоге Ильи Варламова датчанка Ева прочла, что для российских женщин очень важно, чтобы ни у кого рядом не было такой же шубы, как у них, и очень удивилась. 30-летняя Вера объяснила Еве, что специально купила шубу с короткими рукавами и пришила рукава из кожи, чтобы ни у кого не было точно такой же.

Здесь в России шубы — это не только для богатых и знаменитых, хотя особо эксклюзивные могут быть очень дорогими. Кинозвёзды и очень богатые люди носят соболиный мех.
Вера Колесникова

Но больше всего датчанку удивило, что российские женщины мечтают о шубах чуть ли не с детства. 17-летняя Юлия говорит, что пока носит мамину шубу, но надеется однажды купить свою.

У меня пока нет своей шубы, поэтому когда на улице по-настоящему холодно, я ношу мамину. Когда я стану старше, например, в 20, я надеюсь купить свою собственную шубу: модную, бежевую. Я буду выглядеть в ней превосходно.
Юлия

Осенью 2016 года чемпионка Исландии по бальным и латиноамериканским танцам Ханна Рун написала в блоге о своих впечатлениях от пензенской больницы, куда попала, когда вместе с мужем навещала его родственников. Пост называется «Кошмар в реальности», в нём много жутких фотографий и деталей пребывания в провинциальной российской больнице.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме









Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!