Горожане Ярославля испекли рекордный блинный торт. Власти скормили его собакам

Тридцать одну тысячу блинов испекли на Масленицу жители Ярославля. Часть работы была поручена сотрудникам бюджетных учреждений. «Блинный торт» весом более тысячи семисот килограммов внесли в Книгу рекордов Гиннесса. Но после праздника его ждала печальная судьба.

О том, что гора блинов, украшенная пирогами с надписью «Ярославль», вошла в Книгу рекордов Гиннесса, писал ещё в последний день Масленицы местный новостной сайт 76.ru.

Над его созданием волонтёры работали около шести часов. Торт украсили восемь куполов из блинов с макушками-караваями. С самого утра ярославцы несли и везли блины на создание торта.

В социальных сетях местные жители объясняли, что от администрации через школы было дано указание учителям — приносить для изготовления «торта» по 100 блинов из дома. В результате получилось сооружение весом в 1792 килограмма.

Однако получившийся пирог или торт так долго пролежал в ожидании того, когда зафиксируют рекорд и закончится праздник, что, по решению администрации, есть его уже было нельзя. Поэтому вся 31 тысяча блинов была по сути выброшена, пишет «Интерфакс» со ссылкой на представителя мэрии.

Блинный пирог был изготовлен сотнями жителей города для установления рекорда. Роспотребнадзор не рекомендует кормить людей блинами, пролежавшими на улице несколько часов. Ввиду этого мы решили направить всю продукцию на корм для бездомных животных.

Как именно это происходило, показал житель Ярославля, шеф-редактор местного отделения агентства Regnum Алексей Яковлев. В фейсбуке он опубликовал фотографию грузовика, на котором 17 центнеров блинов вывозили из города.

Пост Яковлева расшарил бывший депутат Госдумы, оппозиционный политик Дмитрий Гудков.

После бульдозеров, давящих яблоки, тракторов, вминающих в грязь тушки гусей, и сыра, залитого отбеливателем, уже ничего удивительного. Сказочной «девочке, наступившей на хлеб», и не снилось, что можно так.

Правительство вводит продуктовые карточки с щедрыми 1400 рублями в месяц — и на контрасте вот этот грузовик блинов. Скоро будет май, в очередной раз прольются телевизионные крокодиловы слёзы о голодавших в войну — и грузовик блинов. Россия победила безработицу, — рапортует Медведев, — экономика вышла из кризиса. И грузовик блинов.

Как всегда, ложечка вишнёвого варенья сверху: местным школам и детсадам заранее спустили требование предоставить по сотне блинов на рекорд. Интересно, что сейчас чувствуют все родители и учителя, которые эти блины пекли? Одобряют, поддерживают, пекут новые?

Масленица и блины с 2015 года у пользователей социальных сетей ассоциируются с кормлением с помощью лопаты. После того как фотографии с праздника в Ставрополе, на которых людям раздавали блины лопатами, стали популярны в интернете, выражение «поесть с лопаты» или «кормить с лопаты» стало мемом. В следующем году чиновники в некоторых регионах даже получили предписание от губернаторской администрации не пользоваться лопатами на массовых мероприятиях. Общий глум по поводу блинов и лопат в твиттере не помешал летом кормить народ с лопат пирогами в Набережных Челнах.

В этом году Medialeaks собрал лучшие фото и видео с Масленицы в социальных сетях под характерным заголовком «Гори, зима, гори в аду!».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.