«Это я ваш вентилятор прострелил». Короткометражка о питерских барах, которую вы полюбите

Актриса Ирина Вилкова сняла короткометражный фильм о петербургских барах и выложила в сеть. Узнаваемые типажи, точные образы, ударные реплики, которым позавидуют авторы клипов «Ленинграда». Всего семь минут, и вы потратите их не зря.

О короткометражном дебюте актрисы Ирины Вилковой («Остров», «Её звали Муму») пишет петербургское издание «Собака.ру». Семиминутный фильм выложен на канале «Петротрешъ». По сюжету в баре «На грудь» за стойкой выпивают претенциозный молодой человек с подругой, несчастный женатый мужик, интеллигент в очках, седовласый осколок СССР, опасный мужчина в куртке с меховым воротником и дворник.

На самом деле такого бара в Петербурге нет, а снимался клип в баре «48 стульев» на улице Рубинштейна. Финал даёт исчерпывающее объяснение, почему бар называется именно «На грудь».

Последний клип «Ленинграда», кстати, оказался спорной работой. Видеоряд пользователям в основном понравился, и видео исправно набирает просмотры на YouTube, но сама песня поклонников скорее разочаровала. Небольшую короткометражку под песню «Кольщик» снял Илья Найшуллер, автор фильма Hardcore Henry.

«Ленинград» соревнуется сам с собой в кровавости собственных клипов. Предыдущая работа, «Очки Собчак», в которой снялась сама Ксения, тоже изобиловала сценами насилия, в том числе убийств из автоматического оружия, но тогда народу скорее понравилась сама песня, чем клип.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.