«Готовы за любую бздюльку распять». Пригожин объяснил свой ужин с Ходорковским

Продюсер Иосиф Пригожин пожаловался на оскорбительные и возмущённые комментарии, полученные им после появления в сети снимка, где он ужинает в ресторане вместе с Михаилом Ходорковским, и назвал встречу с ним «бздюлькой».

В твиттере он вступил в дискуссию о допустимости дружеского общения между политическими оппонентами (Ходорковский делает заявления о неизбежности революции в стране, а Пригожин с женой Валерией активно поддерживают Владимира Путина) и пожаловался на желание пользователей соцсетей «распинать» за любые мелочи.

Ранее главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов опубликовал фотографию, на которой изображён он сам вместе с сыном, Ходорковский, а также певица Валерия с мужем. В комментарии к снимку Венедиктов указал, что они случайно «столкнулись» в лондонском ресторане Hakkasan. Этой же версии придерживались и остальные. Пользователи соцсетей были возмущены таким соседством и вынудили героев фото оправдываться.

Главной претензией к Пригожину был тот факт, что в конце 2015 года Следственный комитет обвинил Ходорковского в организации убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова и объявил его в международный розыск.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» продюсер объяснил, что был не против поужинать с Ходорковским, так как тот — известный человек.

«Ходорковский – тоже человек из телевизора. Он стал мегапопулярным человеком во всём мире. Мы не рассматриваем его с какого-то другого ракурса, ракурса бандита или преступника. Нам вообще всё равно. Сидят за соседним столом два известных человека, с одним из которых мы знакомы. Есть такое понятие – вежливость. Тем более что Ходорковский, как это ни печально, историческая личность во всех смыслах этого слова», — заявил он.

Иосиф Пригожин не впервые славится необычными словами. В июне 2015 года он назвал «жопошниками» артистов, решивших поехать на фестиваль KUBANA после его переноса в Ригу, власти которой запретили въезд певице Валерии, Иосифу Кобзону, Олегу Газманову, а также Ивану Охлобыстину и Михаилу Пореченкову из-за их поддержки политики России на Украине. Затем продюсер попытался объяснить, что его не так поняли.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.









Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!