«Шалтай-Болтай» выложил в сеть «галиматью» из переписки в УВП АП

Группа анонимных хакеров «Шалтай-Болтай» выложила в Интернет электронные письма руководителя Управления внутренней политики Администрации Президента РФ Тимура Прокопенко, где, в числе прочего, говорится и про сбитый малайзийский боинг.

«До нас недавно дошли слухи, что Тимур Валентинович в узком кругу особо доверенных журналистов рассказывает о том, что это не его почта. Что публикуемые нами письма «фейк». Странно, видимо Тимур Валентинович считает своих собеседников умственно отсталыми людьми, потому как любой, скачавший массив, увидит массу писем за различные периоды, где есть прямое обращение и указание имени и фамилии нашего героя», – таким комментарием хакеры из группы «Анонимный интернационал» снабдили очередную порцию переписки АП, которую 28 января выложили в сеть.

В архиве лежат письма за июнь-июль-август 2014 года, архив занимает 1,3 гб. Среди писем есть послание, подписанное «Анна Ведута» (по словам «Шалтая», от Кристины Потупчик) с файлами, один из которых называется «Статья про Яндекс».

Снимок экрана 2015-01-28 в 17.58.40

С того же самого адреса Тимуру Прокопенко пришла вот такая «открытка»:

Снимок экрана 2015-01-28 в 18.00.11

В следующем письме идут рекомендации для «охранителей», как им нужно отзываться об оппозиционных кандидатах на выборах в Мосгордуму в свете трагедии в московском метро, которая произошла в июле. Им предлагается «отметить, что кандидаты в МГД обсуждали не столько трагедию и ее причины, сколько власть, стараясь вписать себя в информационное поле вокруг события, преследуя единственную цель: повысить свой уровень узнаваемости».

В архиве также есть письмо, в котором сотрудники Прокопенко присылают ему текст заказного поста известного блогера под ником «Техномад». Пост появился после публикации на странице «Анонимного интернационала» материала про кооператив «Сосны». Сотрудники Володина убеждают читателей в том, что за «Шалтаем» стоит Прокопенко собственной персоной.

Снимок экрана 2015-01-28 в 18.06.44

При этом есть письмо, отправленное самим Прокопенко на адрес «Шалтая-Болтая», где он говорит «Спасибо». По утверждениям хакеров, оно написано для того, чтобы показывать скриншот знакомым и тем самым выдавать себя за куратора проекта.

Проскальзывает в письмах и долгожданная информация о трагедии со сбитым малайзийским боингом.

Причем в письме фигурируют «командиры и расчетный состав буков», что, по словам хакеров, их «озадачило».

Снимок экрана 2015-01-28 в 18.11.04

Свой анонс на архив «Шалтай» триумфально завершает письмом от Ольги Ситниковой, где сотрудники УВП пишут о грядущем приезде Володина в молодежный лагерь. В теме письма прямым текстом указано: «Галиматья», и это, по мнению хакеров, точно характеризует его содержимое.

Снимок экрана 2015-01-28 в 18.13.54

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!