Американцы заступились за Мишель Обаму, которая пришла на похороны с непокрытой головой

Жители Саудовской Аравии и американцы с жаром обсуждают появление Мишель Обамы – первой леди США – на траурной церемонии в неподобающем виде. Одни негодуют и замазывают лицо Мишель на фотографиях, другие, наоборот, восхищаются ее смелостью.

После того, как первая леди США Мишель Обама приняла участие в траурных церемониях по поводу кончины короля Саудовской Аравии Абдаллы, в микроблогах жителей королевства появились новые хэштеги. С арабского языка они переводятся как «Мишель Обама нескромная» и «Мишель Обама простоволосая».

Дело в том, что в Саудовской Аравии женщинам рекомендуется в общественных местах носить черную одежду и головные уборы, а на первой леди США была синяя одежда, а ее волосы были неприкрыты.

После церемонии в Интернете появилась видеозапись встречи Барака Обамы с королем Саломоном, где фигура Мишель Обамы размыта. Американские журналисты обратили на это внимание и предположили, что такую цензуру применил местный телеканал Saudi TV.

 

Но посольство Саудовской Аравии в США отрицает эту версию.

«Распространенное агентством Bloomberg видео от Saudi TV с размытым изображением первой леди Мишель Обамы — фальшивка. Опирайтесь на факты, а не на Facebook», – говорится в Twitter дипправительства.

Некоторые американские издания защищают первую леди США. Так, например, The Breaking News Items предполагает, что, проигнорировав местный дресс-код, Мишель Обама выступила против деспотичного обращения с женщинами. Король Абдулла, по случаю кончины которого устроили церемонию, считался ярым женоненавистником и тираном. Три его дочери уже больше 10-ти лет сидят взаперти, потому что позволили себе высказываться в защиту женщин, сообщает The Daily Banter.

В защиту первой леди США высказываются в соцсетях и американцы. Среди результатов поиска по хэштегу «Мишель Обама нескромная» можно найти много слов восхищения в ее адрес.

«Мишель Обама нескромная» – это просто смешно. Пусть тогда политики из Саудовской Аравии водят своих жен в театр, когда приезжают к нам. Наша культура в обмен на их», – пишет американский блогер.

«Мишель Обама нескромная». С другой стороны, спасибо ей за то, что она показала жителям Саудовской Аравии, что они должны уважать свободу своих женщин».

«Не смейте пытаться говорить нам, как одеваться нашей первой леди», – пишет пользовательница Twitter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!