Бывший полевой командир рассказал об унижении чеченца Кадыровым за критику

Молодой человек, критиковавший главу Чечни Рамзана Кадырова за показную любовь к президенту Владимиру Путину спустя всего 15 лет после Второй чеченской войны, появился на видео в униженном виде и спел песню «Путин — мой лучший друг».

В Чеченской республике становится системой практика публичного унижения тех, кто в социальных сетях выступает с критикой главы региона Рамзана Кадырова, пишет сайт «Кавказский узел». Новым объектом такого унижения стал молодой чеченец по имени Адам Дикаев.

В своем аккаунте в Instagram Дикаев опубликовал видеоролик, в котором назвал Путина «***» (гомосексуалистом), а также раскритиковал Кадырова за показную любовь к президенту России, в частности, за ролик, в котором руководитель республики занимается в спортзале по фрагмент из композиции артиста Тимати «Мой лучший друг — президент Путин». Дикаев напомнил, что антитеррористическая операция на Северном Кавказе, известная также как Вторая чеченская война, случилась всего лишь около 15 лет назад.

«События 15-летней давности. Не 150, не 300, а 15! А царь бежит себе на беговой дорожке под песню «Мой лучший друг – это президент Путин». Никто не забыт, ничто не забыто!», — написал Дикаев.

Сейчас аккаунт Дикаева недоступен.

Вскоре в социальных сетях появилась видеозапись, на которой Адам Дикаев в трусах и толстовке идет по беговой дорожке и произносит следующий текст:

«Я Адам Дикаев из села Автуры. Думая, что меня не найдут, я написал в Instagram то, что не нужно было писать. Меня нашли, сняли с меня штаны. Я понял, что я никто. С этих пор Путин – мой отец, дед и царь».

После этого молодой человек начинает петь «Мой лучший друг — это президент Путин».

Видео опубликовал пользователь Facebook с ником «Апти Батал». Скорее всего, это бывший полевой командир Апти Баталов, который в 2000 году был амнистирован по делу об участии в Первой чеченской войне и оправдан в совершении противоправных действий во время Второй войны. В 2002 году Баталов получил политическое убежище в Великобритании и является одним из последовательных критиков Владимира Путина и Рамзана Кадырова.

На странице Апти Батала видео доступно только в режиме для друзей, но все самое главное можно увидеть в сюжете телеканала «Дождь».

Как пишет «Кавказский узел», практика публичного унижения в ответ на критику властей становится в Чечне традицией. Об этом говорят и комментарии в аккаунте Апти Батала и свидетельства других местных жителей.

В декабре 2015 года стала известна история жительницы Надтеречного района Айшат Инаевой, которой устроили показательное «линчевание» в эфире республиканского ТВ за распространенную аудиозапись с обвинениями в поборах в адрес Рамзана Кадырова. Женщину с мужем Кадыров публично отчитал, показав процесс по местному телевидению, а сама она заявила, что «своими необоснованными претензиями женщина опозорила свою семью и вызвала бурю негодования в обществе».

Сюжеты

5 комментариев на «“Бывший полевой командир рассказал об унижении чеченца Кадыровым за критику”»

  1. Сорокин:

    Ох, ну уж на кого, а на Путина чеченцы молиться должны. Он им по сути независимость предоставил и оброк ещё платит.

    • Турпал:

      Чеченцы никому кроме единого бога не должны и не будут молиться.

    • Ляпис:

      эм. чеченцам от этого оброка много достается? оброк идет кадырову и его -овцам(милая игра слов))) в карманы-бюджеты.

  2. Hela Ru:

    находчиво!

  3. Виктор:

    По законам РФ, никто не имеет права унижать ни кого. По закону Кадыров должен подать в суд, если он не согласен с критикой и считает ее враньем. Все иные действия подпадают под определение о совершении преступления нарушающие права и свободы гражданина РФ.
    То что соответствующие органы РФ смотрят на преступления такого рода «сквозь пальцы» свидетельствует об их бессилии и позоре в том числе и позоре для Президента России. По сути твориться анархия, якобы не замечаемая Кадыровым, а законы в России работают только для ограничения прав слабых.

    Наше прошлое в наших генах.

    Из романа «Война и мир» (т. IV, ч. 3, гл. 1) Л. Н, Толстого (1828—1910): «Представим себе двух людей, вышедших со шпагами на поединок по всем правилам фехтовального искусства… вдруг один из противников, почувствовав себя раненым, поняв, что дело это не шутка… бросил шпагу и, взяв первую попавшуюся дубину, начал ворочать ею… Фехтовальщик, требовавший борьбы по всем правилам искусства, были французы; его противник, бросивший шпагу и поднявший дубину, были русские… Несмотря на все жалобы французов о неисполнении правил… дубина народной войны поднялась со всею своею грозною и величественной силой и, не спрашивая ничьих вкусов и правил, поднималась, опускалась и гвоздила французов до тех пор, пока не погибло все нашествие».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!