Самая непохожая на Мэрилин Монро вещь в мире — этот торт с её лицом. Британка заказала его и получила нечто

Женщина из Глазго заказала в подарок своей родственнице-фанатке Мэрилин Монро торт, который должен был напомнить девушке о её кумире. Но, заплатив за произведение искусства 45 фунтов, она в результате получила бисквит с рожицей, который был настолько далёк от ассоциаций с актрисой, что его пришлось заменять тортом из супермаркета.

У голливудского секс-символа 60-х Мэрилин Монро всё ещё есть фанатки, причём настолько своеобразно любящие актрису, что рады съесть её лицо, нарисованное на торте. Вероятно, об этом думала жительница Глазго Эрин Хьюз, когда решила заказать торт с Мэрилин в подарок на 30-летие сестры своего мужа Аманды. Выбор мастера-кондитера был прост — его подсказала новостная лента в фейсбуке, а хорошие примеры его работ подкрепили уверенность Эрин в том, что это профессиональный пекарь, пишет The Daily Mail.

Женщина поручила заказ своей свекрови, и та обсудила детали с кондитером. По задумке мастер должен был вылепить на торте аналог этой фотографии. В современном мире это просто, особенно если учитывать тот факт, что торты сейчас уже могут печатать на 3D-принтерах.

Читайте на Medialeaks: Надоело стирать и гладить? Рассказываем о том, как дешево сдавать вещи в химчистку

Но когда заказчица увидела торт, за который заплатила 45 фунтов (3 500 рублей), она решила показать его Эрин, чтобы убедиться, что всё и должно так выглядеть. И увидев выпечку, Хьюз пришла в ярость. По словам женщины, её пятилетняя дочь могла бы нарисовать Мэрилин лучше.

При этом по бокам торта были нарисованы несколько Мэрилин, не слишком отличающихся от оригинала.

Свекровь показала мне торт в FaceTime, и я потеряла дар речи. Я сама несколько раз пекла торты для членов семьи, но знала, что не справлюсь с тортом в виде Мэрилин Монро, и решила обратиться к профессиональному пекарю. Но когда свекровь показала торт, она сказала, что моя пятилетняя дочь смогла бы сделать это лучше.

Эрин поделилась фотографией с друзьями в фейсбуке, сопроводив её вопросом «Угадайте, кто это?» По её словам, никто не смог назвать правильный ответ.

На праздник женщинам пришлось пойти с тортом из супермаркета за 20 фунтов, который они купили в последний момент. А оригинальный торт глава семейства отнёс на работу, так как женщины не захотели к нему притрагиваться. Он, конечно, не похож на торт по мотивам «Чужого», который неожиданно получила другая британка, но женщины назвали его ужасным и не стали показывать имениннице.

В России у подобных кондитерских есть другие проблемы — странные заказчики, которые хотят, чтобы пекари создали им торт со сношающимися оленями. И когда кондитеры отказываются, начинается травля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.