«Это может случиться с любой из нас». Cosmo учит россиянок, как избежать вербовки в ИГИЛ

Российская версия женского журнала Cosmopolitan, специализирующегося на статьях о моде и отношениях, вышла с нетипичной заметкой, в которой россиянкам рассказывается,  как избежать вербовки в ИГИЛ (запрещенной в России).

«По разным данным, к «Исламскому государству» …уже примкнуло больше двух тысяч наших соотечественников. Часть из них — женщины. Это может случиться с любой из нас, если мы не будем осторожны», — пишет автор, имя которого не указано.

Сотрудник Cosmo уверен, что в группу риска попадают именно одинокие или несчастные в отношениях женщины от 18 до 35 лет, которые имеют высшее образование и часто сидят в соцсетях. «Любая русскоязычная женщина — ценный кадр для террористов», продолжает журналист, объясняя свое утверждение тем, что  260 миллионов человек в мире говорят на русском языке.

Но куда страшнее, чем стать агентом ИГИЛ для русской женщины «секс-джихад», пишет Cosmo. “ Согласно озвучиваемой идеологии ИГИЛ (организация признана в России экстремистской и запрещена), суть секс-джихада заключается в том, чтобы выйти замуж за боевика, рожать ему детей и наставлять их на путь исламизма…Когда девушка окажется в руках исламистов, количество «супругов» может быть и 30 человек в месяц. А это значит, что секс-джихад, по сути,превращается в сексуальное рабство”, объясняет автор.

В том, что женщины, которые мечтают о счастливых отношениях, являются легкой добычей для радикальных исламистов, по мнению автора статьи, виноват «патриархальный уклад, от которого мы до сих пор не освободились окончательно».

«Судьба преподносит ей прекрасного принца, мужчину, «за которым как за каменной стеной», человека, готового обеспечить ей спокойное и счастливое будущее. Естественно, никакого отношения к реальности это не имеет, но простейшая ловушка все равно работает», — пишет Cosmo о встрече жертвы с радикальным исламистом.

Далее в статье описываются признаки, по которым можно вычислить вербовщика запрещенной в РФ ИГИЛ: беги, если «новый френд» слишком сильно интересуется твоей жизнью или если он внезапно становится тем, «в ком ты всю жизнь нуждалась». Ну и напоследок, советует автор, традиционно обращаясь к читательницам на ты,  «если ты интересуешься религией — обращайся к первоисточнику», а не верь тому, что говорят тебе малознакомые люди.

Несмотря на то, что заметка Cosmo вызвала саркастические комментарии у пользователей соцсетей, постоянные читательницы журнала отнеслись к ней серьезно, о чем можно судить по комментариям, оставленным ими под материалом.

«Мне кажется, что если тебе написал такой кадр, то как только у тебя появятся доказательства, что это вербовщик, лучше всего будет доложить о нем в органы.», — пишет Ольга Иванова.

«Я считаю, что не каждая женщина поймет, что ее вербуют. В статье так и написано «Жертва просто не понимает, что ею манипулируют, потому что с каждой ведется индивидуальная работа.», — добавляет Екатерина.

«Вы знаете, возможно я жестока, но если женщине говорят «Боевик — это круто, это честь для тебя спать с ним», а она отвечает «Да, да!»; если ей говорят «Твои родители враги, отрекись от них», а она отвечает «Конечно, конечно, все как ты скажешь!», то и нахрен такая дура тут нужна! Я, конечно, утрирую, но дураков учить надо. Если не хотят думать своим мозгом и разрешают думать за них, то так им и надо.», — пишет Елена Мочалова.

Читательница по имени Кристина даже делится аналогичным происшествием из своего опыта.

Picture2

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.









Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!