Вологодский ФАС счел раздевание жены оскорблением брака

Против компании, которая разместила рекламный плакат с женщиной в нижнем белье и слоганом «Утепли дом! Раздень жену!» возбудили дело по закону «О рекламе».

Оскорблением сегодня может стать что угодно и для кого угодно. Так, в Вологде члены общественного совета по рекламе попросили местное управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) возбудить административное дело против компании «Профкомстрой», которая разместила биллборд около торгового центра с девушкой в нижнем белье. Ведомство согласилось с общественным советом и 27 ноября вынесло определение о возбуждении дела.

«На рекламе «Раздень жену! Утепли дом!» присутствует образ полуобнаженной женщины в нижнем белье. Члены общественного совета по рекламе, который работает при Вологодском УФАС, ознакомившись с данной рекламой, высказали мнение, что она содержит непристойные, оскорбительные образы, оскорбляет святость и чистоту брака, а слоган «Раздень жену! Утепли дом!» оскорбителен», — сказано на сайте регулятора.

Действительно, в 6 части статьи 5 ФЗ «О рекламе» «не допускается использование бранных слов, непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений, в том числе в отношении пола, расы, национальности, профессии, социальной категории, возраста, языка человека и гражданина, официальных государственных символов, религиозных символов, объектов культурного наследия народов Российской Федерации, а также объектов культурного наследия, включенных в Список всемирного наследия».

Теперь давайте еще раз, помедленнее. Слоган «Раздень жену!» оскорбляет святость и чистоту брака.

Заседание по делу назначено на 10 декабря.

Фото: агентство FlashNord.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.









Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!