В Чебоксарах бар закрыли из-за напряженной международной обстановки

Его помещение срочно понадобилось под бомбоубежище, для которого оно изначально было предназначено. Владельцам предписали съезжать с вещами и «привести в надлежащий вид» подвал.

И снова эхо войны. На этот раз оно докатилось до Чебоксар. Здесь властям срочно понадобилось помещение, в котором когда-то было бомбоубежище, поэтому они попросили арендатора, недавно открывшийся бар, быстро освободить помещение. Об этом работники заведения сами сообщили на форуме чувашского сайта «На связи» 27 ноября.

«Дорогие любители пива и наши постоянные гости, с прискорбием сообщаем, что из-за напряжённости в международных отношениях, бар «Штирлиц» вынужден прекратить свою деятельность, так её толком и не начав. Решением Арбитражного суда мы вынуждены покинуть занимаемые площади, так как государство нуждается в бомбоубежищах для нашей с вами защиты», — сказано в сообщении.

Помещение предписано покинуть до 5 декабря.

Как выяснили корреспонденты издания, бар «Штирлиц» арендовал подвал площадью 317 квадратных метров у универмага, который управлял бомбоубежищем. Формально этот подвал действительно считается «помещением гражданской обороны» и находится в федеральной собственности. Однако использование таких помещений для склада и общепита не противоречит закону: приказ МЧС это разрешает. Нельзя только размещать там вредное производство.

Тем не менее, местное управление МЧС, а вслед за ним и арбитражный суд сочли, что бомбоубежище сейчас надо держать постоянно наготове. Владельцы бара снесли некие упомянутые в решении суда временные перегородки, которые были в плане. Поэтому бар попросили на выход.

Так что теперь мы знаем: бомбить будут не Воронеж. Бомбить будут Чебоксары.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!