Два джекпота за месяц. Женщина выиграла в лотерею и узнала, что рак груди отступает после терапии

Жизнь Дайан Бишоп из Канады ещё недавно сложно было назвать очень счастливой: у неё диагностировали рак груди, который дошёл до четвёртой стадии. Но за пару недель изменилось всё. Сначала купленный ею лотерейный билет оказался счастливым и сделал женщину миллионершей. А потом врачи сообщили, что терапия работает и её смерть откладывается на неопределённый срок.

Дайан Бишоп живёт в небольшом городе Маунт-Перл в канадской провинции Ньюфаундленд, сообщает CBC News. Недавно она выиграла полтора миллиона канадских долларов (почти 1 миллион 200 тысяч долларов США) в лотерею под названием Super Set for Life. Это далеко не самый большой джекпот в мире и даже в Канаде (64 миллиона). А российская пенсионерка выиграла недавно в шесть раз больше.

Но есть кое-что, что делает историю Дайан особенной. Дело в том, что незадолго до выигрыша ей был поставлен диагноз «рак молочной железы». Она начала курс лечения, но шансы были невысоки: заболевание прогрессировало до IV стадии, когда метастазы начинают порождать опухоли в отдалённых от первоначального очага органах.

Читайте на Medialeaks: Кто победит в этом сезоне — ты или грипп? Пройди наш тест и узнаешь

Для Дайан выигрыш стал возможностью хоть как-то позаботиться о своих детях после скорой, как она считала, смерти. Но судьба распорядилась иначе. Через пару недель после того, как был объявлен победитель лотереи, врачи сказали женщине, что она идёт на поправку: сработала интенсивная химиотерапия.

Я и не собиралась тратить эти деньги на то, чтобы купить дом или путешествовать. Они были нужны, чтобы выжить. Теперь и я смогу выжить, и мои дети смогут. Как будто огромный груз свалился с плеч. Теперь нет такого страшного психологического давления, тревоги, связанной с болезнью. Я знаю, что после IV стадии полностью вылечиться невозможно. Это часовая бомба. Но теперь у меня есть надежда на то, что какое-то время рак будет дремать. А я смогу жить.

Дайан Бишоп — простой менеджер в местном магазине. Когда рак добрался до тазовых костей, работать стало не просто тяжело, а очень опасно: это сказывалось на самочувствии и, как результат, на общем состоянии здоровья. До последнего момента она продолжала выходить на работу, потому что социальные выплаты составляли только 1 100 долларов США в месяц. Этого едва хватало на покрытие ипотеки.

Финансовые проблемы, а заодно и проблемы со здоровьем, решил лотерейный билет стоимостью всего 20 долларов. Теперь Дайан возьмёт отпуск, продолжит лечение, поскольку терапия помогает, и сможет при этом расплатиться с банком. В качестве бонуса она купила специальный матрас и кресло, чтобы комфортнее чувствовать себя после болезненных курсов химиотерапии.

И теперь двум её сыновьям, которым уже по 20 с лишним лет, достанется дом, а не долг по ипотеке.

Теперь я могу уйти счастливой. Но пока что ещё никуда не ухожу!

Люди по-разному реагируют на онкологические заболевания и часто заводят блог, чтобы делиться с другими своими переживаниями, бороться и чувствовать поддержку.

Британка документирует свою борьбу со смертельной болезнью и последствия от курса химиотерапии в инстаграме, иронизируя над своим положением. Теперь это не её личная страничка, а аккаунт, в котором больные раком люди видят пример для подражания и набираются сил для встречи с лечением.

А московский татуировщик Ринат Каримов тоже вёл инстаграм, но больше огненный и полный энергии, чем ироничный. В итоге, как он писал, он «убил ракообразное внутри» и «надрал задницу лимфоме» и вот уже почти полтора года живёт, работает и даже не возвращается к старому аккаунту, который остался памятником силе воли и современной медицине.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.