РБК рассказало о гибели контрактника Вадима Костенко в Сирии

Российский контрактник Вадим Костенко из Кубани погиб в Сирии, сообщает РБК со ссылкой на одного из близких родственников, не называя его имени. Однако, по данным СМИ, его смерть не связана с боевыми действиями.

14 октября Костенко был командирован в Сирию, а уже 25 семье сообщили о его гибели. Сначала в военкомате родным рассказали, что он повесился. Позже в военной части сообщили о смерти военного, не уточняя детали. Есть и другая версия. 23 октября издание The Wall Street Journal со ссылкой на источник в Минобороны рассказало о гибели российского солдата в Сирии из-за неосторожного обращения с оружием.

Ранее о смерти 19-летнего Костенко рассказывал активист Руслан Левиев, публикующий обзоры о деятельности российских военных в Сирии. Он обнаружил в соцсетях сообщения о гибели Костенко от его знакомых и родственников. Сообщалось, что он служил в военной части 75387 960-го штурмового авиаполка. В профиле самого солдата указано, что в последний раз он был онлайн 23 октября около 17:00.

В одном из сообщений утверждалось, что Костенко был убит, а с ним «еще 9 русских парней». Однако эти слова ничем не подтверждены. По данным Левиева, скоро в хуторе Гречаная Балка Калининского района Краснодарского края состоятся похороны Костенко.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя сообщения о гибели военного, посоветовал обратиться в Минобороны, так как не располагает информацией об этом.

Ранее французский телеканал France 24 показал эксклюзивный репортаж с кадрами интервью российских военных в Сирии. Военные рассказывают о том, на какой срок они туда отправились, и сравнивают войну в Сирии с боевыми действиями в Чечне.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!