«Открытую России» Ходорковского могут признать нежелательной наравне с ИГИЛ

Сегодня, 27 октября, Совфед и Минюст обсудят расширение списка нежелательных зарубежных организаций. По информации газеты «Известия», в него войдут «Исламское государство» и «Открытая Россия» Михаила Ходорковского.

«По информации источников «Известий», следующими претендентами на попадание в список нежелательных НКО стали Фонд Форда, Фонд Джеймстауна, фонд «Открытая Россия», фонд «Евразия», Институт имени Альберта Эйнштейна», — сообщает издание.

Накануне совещания сенаторы воздерживались от каких-либо комментариев.

«Ни наш комитет по международным делам, ни комитет по конституционному законодательству этот новый список пока не видели. Думаю, что нам его огласят представители Минюста, и мы будем его все вместе обсуждать. Пока ни по количеству, ни по составу организаций ничего не могут сказать», — рассказал газете сенатор Владимир Джабаров.

Закон о нежелательных организациях был подписан президентом в мае 2015 года. Он включает в себя запрет на территории России иностранных и международных организаций, «представляющих угрозу основам конституционного строя, обороноспособности или безопасности государства».

В свою очередь, представители «Открытой России» уверяют, что их деятельность не представляет какой-либо угрозы.

«Вот мне любят рассказывать разные люди, что: «Ну Маш, ну ты да, ты живи, но так у вас в Открытой России ну такое, ну такое! Вы там все либералы, а значит за ИГИЛ».

Это такая новая тема у путинской пропаганды. Если раньше, тот кто был против Путина и поддерживал начальные этапы Майдана, были автоматически заукраинцами, бандеровцами и за бомбежки Донбасса, то теперь все кто не согласен с тем, что вот уже 2016 год за углом, а Путин всё с нами, автоматически являются сторонниками ИГИЛа», — написала на своей странице в фейсбуке Мария Баронова.

Негативное отношение у властей к организации прослеживается после выхода фильма «Семья», рассказывающего о «месте главы Чечни Рамзана Кадырова в нынешней системе власти». Фильм вышел в апреле этого года. В том же месяце в офисе «Открытой России» был проведен обыск.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!