«Позорить Дагестан». Девушку обвиняют за рассказ на Первом канале о сексуальных домогательствах отца

Девушка из Дагестана рассказала на программе «Давай поженимся» о сексуальных домогательствах со стороны отца, которые она пережила в детстве. Но вместо попытки разобраться в ситуации земляки бросились осуждать её и заявили, что она порочит честь Дагестана.

1911678_522134554567397_1234007096_n

Фотограф из Махачкалы Лайла Закиева в эфире программы «Давай поженимся» на Первом канале 24 октября рассказала о сексуальных домогательствах со стороны отца.

Лайла: Отец не только был плохим отцом в плане семейном, но и позволял себе лишнего в плане меня.

Лариса Гузеева: А когда вы поняли, что происходит что-то противоестественное?

Лайла: В 12—13 лет.

Лариса Гузеева: А до этого считали нормой, что папа?..

Лайла: Он психологически давил на меня в этом плане. Он уговаривал, говорил, что так должно быть.

d2

Сейчас девушке 21 год, она отказалась рассказывать в телеэфире детали происходившего в детстве и расплакалась.

Лариса Гузеева: Ну все понимают, что не просто к вам приставал.

Лайла: Да, он извращал меня. Я понимала, что если я скажу маме, то они разведутся из-за меня. Но когда она ушла из семьи, оставила нас ему — она не знала ничего.

d1

Лайла добавила, что братья, которые жили с ней и отцом, знали о происходящем, но были запуганы, как и она сама. Сейчас отец женился во второй раз и не живёт вместе с ними.

Слова девушки на телепрограмме вызвали жёсткую критику со стороны соотечественников. Руководство кафе, где Лайла работает штатным фотографом, назвало её поступок «омерзительным» и думает об увольнении сотрудницы.

Многие земляки, не стесняясь в выражениях, критикуют Лайлу в соцсетях и считают, что сценарий программы был написан так специально, чтобы опорочить республику Дагестан.

e673ba97fb967e7e54a49a624d2a618e__980x

2bf655d1e545289af54952921d349b87__980x

Лидер дагестанского отделения партии «Яблоко» Альберт Эседов считает, что выступление Лайлы на Первом канале является частью информационной атаки против Дагестана. Материал с его комментариями вышел на сайте OnKavkaz с заголовком «Новый скандал о женской чести Дагестана на Первом канале. Теперь обвиняют в педофилии».

Сегодня был показан очередной выпуск шоу «Давай, поженимся», на котором жениха искала дагестанка, она рассказала историю о том, что была развращена отцом ещё в возрасте 10—12 лет. Могу ошибаться, но судя по тому, как она это говорила, и судя по сюжету передачи, история её жизнь какая-то сценарная. Тут и возникает вопрос, кто автор этих дешёвых сценариев и вбросов? И кому это нужно, высветить Дагестан регионом дикости и полной потери ориентации и традиций? И был ли мальчик вообще?

— Альберт Эседов, лидер дагестанского отделения партии Яблоко

Этим летом флешмоб «Я не боюсь сказать» против насилия над женщинами стал одной из самых обсуждаемых тем. Под специальным хештегом женщины рассказывали в соцсетях истории пережитых изнасилований и сексуальных домогательств. Флешмоб вызвал бурный резонанс в обществе и множество споров, в том числе и среди мужчин.

Представители РПЦ негативно отозвались о флешмобе, назвали его «эксгибиционизмом» и посоветовали женщинам обращаться к священникам и психологам и не привлекать общественное внимание к своим проблемам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.