«Скрытая пропаганда». Томский активист борется с лестницей цветов радуги, приняв её за символ ЛГБТ

Томский активист принял семицветную радугу, в цвета которой сотрудники местного медицинского центра раскрасили лестницу в своём дворе, за символ ЛГБТ-сообщества и активно добивается того, чтобы её перекрасили. Он также требует, чтобы радуги отныне рисовали «в специально отведённых местах».

Радужная лестница появилась во дворе томского Центра семейной медицины (ЦСМ), сотрудницы которого решили благоустроить свой двор. Они купили краску и раскрасили ступени, имея в виду ту радугу, которая появляется в небе после дождя.

Читайте на Medialeaks: 10 идей новогодних подарков, которые точно понравятся

Но городской активист Алексей Шпомер, в прошлом член НОД, увидел в этих цветах скрытый смысл. Он составил обращение в адрес мэра Томска Ивана Кляйна, заявив, что радужная лестница пропагандирует нетрадиционные сексуальные отношения.

Уважаемый Иван Григорьевич, некие лица самовольным образом разукрасили лестницу в районе главпочтамта. Лестницу выкрасили в цвета флага ЛГБТ сообщества — радужные цвета. Как приверженец традиционных ценностей Русского Мира и установленного порядка считаю недопустимой данную ситуацию! В этой связи прошу вас устранить пятно на моральном облике нашего города.

В комментарии агентству ТВ2 он пояснил, что рисовать радугу можно только «в специально отведённых местах». Его не переубедил даже аргумент о том, что настоящий символ активистов ЛГБТ выглядит иначе — в той радуге не семь цветов, а шесть: голубого цвета там нет.

По факту мы видим флаг ЛГБТ-сообщества. А флаг ЛГБТ-сообщества должен быть в гей-клубе. Радуга же появляется на небе согласно замыслу божьему… У меня есть своя позиция. И я собираюсь закрасить это.

Сотрудница пиар-отдела ЦСМ Елена Барсукова пояснила, что и не думала, что кто-то так воспримет радугу.

У нас, честно говоря, даже мысли никакой не возникло, что это могут воспринять как-то не так. Наверное, это мой промах, я не подумала, что кто-то может так двояко эту радугу воспринять. У нас было желание просто сделать лестницу яркой. А стены фиолетовые, потому что там до этого были чёрные граффити и их нужно было как-то закрасить.

Сомнения в целесообразности претензий появились и у комментаторов записи Шпомера во «ВКонтакте».

Активиста они не переубедили. Шпомер возразил, что «сначала в нашу жизнь приходят символы неких движений, а потом «прелести», связанные с этими движениями». В отдельном посте он пожаловался на бездействие властей и пояснил, что будет добиваться того, чтобы радугу всё-таки закрасили.

Лично для меня борьба с чуждыми Русскому Миру ценностями началась давно — совместно с соратниками активно принимал участие в закрытии выставки Гельмана. Именно тогда понял и осознал, что против России идёт война на уровне ценностей. Такая война, где объектом вражеской атаки являются наши дети и наше будущее. Поэтому в Томске мы всегда на страже и разным странным инициативам либероидного сообщества ставим надёжный заслон. И в этот раз, когда недалёкие люди (по незнанию?) занялись скрытой пропагандой ЛГБТ-сообщества — реакция последовала незамедлительно.

Нашлись и те, кто согласился со Шпомером: лестницу предложили залить чёрной краской, а гей-активистов обвинили в осквернении символа радуги.

Ранее компания «Ростелеком» оказалась в центре скандала из-за информации о ЛГБТ-фестивале, проводящемся на территории её базы отдыха в Ленинградской области. Вмешался Милонов, местные чиновники и антизападное сообщество «РИА Катюша». Фестиваль пришлось перенести в другое место, а хештег #ЛГБТРостелеком стал одним из самых популярных в твиттере.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.