Против учителя из 57 школы и его бывшей ученицы возбуждено дело, утверждают СМИ

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело против учителя элитной московской школы № 57 Бориса Меерсона и его бывшей ученицы Марии Немзер, которая во время скандала защищала его в социальных сетях, сообщает «МК». Их обоих подозревают в том, что они вместе «совершали развратные действия» в отношении 16-летнего ученика.

О возбуждении уголовного дела по статье 135 часть 4 «Развратные действия, совершённые группой лиц по предварительному сговору или организованной группой» сообщает издание «Московский комсомолец». Имя ученика известно редакции, но журналисты его не раскрывают. Судя по содержанию 4 части 135 статьи УК, Меерсон и Немзер совершили подобные действия в отношении нескольких подростков. Максимальное наказание по ней — 15 лет лишения свободы. Оба они сейчас предположительно находятся в Израиле.

Мария Немзер окончила 57 школу в 2008 году и во время скандала, разгоревшегося после рассказов бывших учеников о романах с историком Борисом Меерсоном, стала его защищать.

Согласно информации на странице девушки во «ВКонтакте», она находится в израильском городе Йокнеам. Некоторые СМИ и блогеры предположили, что там же сейчас находится и Меерсон.

Когда бывшая ученица 57 школы Наталья Поляничева рассказала о том, как Меерсон приставал к пьяной выпускнице во время поездки на пикник, Немзер заявила, что этой девушкой была именно она и жертвой себя не считает.

Ситуация в школе № 57 стала самой обсуждаемой темой сентября — один из учителей в течение многих лет заводил романы с ученицами, но никто из знакомых с ситуацией ничего не предпринимал. Позже стали появляться подробности: ученики назвали имя учителя и стали рассказывать всё новые истории.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!