Oxxxymiron станет вампиром. Окси сыграет роль главного злодея в экранизации романа Виктора Пелевина

Рэпер Оксимирон сыграет роль главного злодея в экранизации романа Виктора Пелевина Empire V («Ампир V»). Окси придётся влезть в шкуру вампира, который будет управлять человечеством, обучать главного героя, а потом сразится с ним в главной битве фильма.

Режиссёр Виктор Гинзбург выбрал Оксимирона на роль главного антагониста фильма Empire V — экранизации романа Виктора Пелевина о современных вампирах. Оксимирон сыграет персонажа по имени Митра — вампира, который станет куратором главного героя в тайном обществе и затем сразится с ним на дуэли, после чего будет убит. О выборе рэпера на роль злодея режиссёр сообщил в ролике, опубликованном на канале Окси в YouTube.

Empire V рассказывает об обычном парне Романе Шторкине, который становится вампиром после встречи с одним из представителей этого вида. Сменив имя на «Рама», Роман учится жить в тайном обществе вампиров, контролирующих человеческое общество с помощью наук гламура и дискурса. Вместе с этим он пытается выяснить сведения об изнанке вампирского сообщества. У романа есть продолжение — книга «Бэтман Аполло», но она в своё время была очень прохладно принята критиками.

Описание Митры из романа фанаты приняли как вполне подходящее для того, чтобы его сыграл Окси:

«Митра был сухощавым молодым человеком высокого роста, с острым взглядом, эспаньолкой и еле обозначенными усами. В нём было что-то мефистофелевское, но с апгрейдом: он походил на продвинутого беса, который вместо архаичного служения злу встал на путь прагматизма и не чурается добра, если оно способно быстрее привести к цели».​

За экранное время для Окси фанатам волноваться не стоит: в книге Митра был одним из трёх ключевых персонажей. За его любовь к творчеству Пелевина, вероятно, тоже: в 2013 году Мирон делал отсылки к роману «Ампир V» в песне Darkside.

Я режу вас турбиною во снах
Не реже, чем под Аль-Джазиру мастурбирую на снафф.
Желаю смерти пары редколлегий, пары рэп-коллег,
И я не Дейл Карнеги, мне всё это на руку, как Брейгель
Мне снится то глава Ампира В,
То в эфире ТВ живая голова Эльвиры Т,
У меня кризис жанра!
Не Индиана, но всё из последних сил
Как прыжок в дилижанс из дирижабля.

Съёмки картины начались 16 сентября 2017 года.

Режиссёр фильма Виктор Гинзбург известен фанатам Пелевина по экранизации его романа «Generation П», действие которого, согласно некоторым отсылкам, происходит в той же вселенной, что и действие «Ампира». Гинзбург сам искал спонсоров для экранизации и работал над ней около пяти лет, однако отзывы на фильм оказались противоречивыми.

В последнее время Окси не перестаёт радовать фанатов: выпускает песню о биполярном расстройстве личности, вроде как написанную за одну ночь, становится приглашённым вокалистом в песне «Би-2» (и это внезапно нравится фанатам рэпера) и, несмотря на проигрыш Гнойному в баттле, собирается вернуться на баттл-сцену и почитать рэп на английском в прямом эфире.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!