Twitter увеличил количество символов до 280. Это втрое больше, чем в этом заголовке, и пользователи в ярости

Twitter увеличил количество символов со 140 до 280. Пока на тестовый период, однако нововведение уже восприняли в штыки. Пользователи начали активно делиться на «староверов», кому претит мысль об увеличении постов в этой соцсети, и на тех, кому наоборот не хватало простора для мысли. И, конечно, шутят и делают мемы. Пока обходясь старыми 140 символами. 

27 сентября в Twitter свершилась настоящая революция. Сервис микроблогов в тестовом режиме увеличил привычное количество символов вдвое — со 140 до 280. Однако пользователям по всему миру идея пришлась не по душе. Среди главных аргументов то, что именно это ограничение отсеивало неинтересных пользователей и создавало свою, 140-символьную атмосферу.

В официальном блоге представители Twitter попытались объяснить, зачем потребовалось увеличить количество знаков. На объяснение ушло больше 2 800 символов, два скриншота и одна диаграмма, но вкратце позицию можно объяснить так: людям мало букв и они не могут выразить себя в том формате, который есть сейчас.

Мы хотим, чтобы каждый человек во всём мире мог легко проявить себя в Twitter, поэтому мы делаем кое-что новое: мы собираемся опробовать более длинный формат в 280 символов в языках, которые поддерживают эту кодировку.

В компании уточнили, что нововведение не коснётся Японии, Кореи и Китая, поскольку с помощью иероглифов и так можно выразить гораздо больше, чем с помощью обычных слов. Хотя доступ к 280 символам открыли тоже не всем пользователям, а некой тестовой группе.

В других странах нововведение пользователям пришлось не по душе. Привычные 140 символов пока остаются в сердцах микроблогеров всего мира.

Главная претензия пользователей в том, что, увеличив формат, Twitter потеряет главную прелесть.

«Увеличить количество символов до 280 — это ужасная идея. Вся прелесть Twitter в том, что он заставляет людей выражаться лаконично».

Некоторые пользователи уже начали выражать своё разочарование, используя новый формат.

Другие, наоборот, увидели в нововведении пользу. Хотя бы из-за того, что станет удобнее следить за флешмобом «Один лайк — один факт».

Ну и, конечно, Twitter напомнили о другой долгожданной функции, которая так и не появилась, несмотря на просьбы.

Почему в твиттере 140 символов

Ограничение для Twitter в 140 символов родилось из ограничения в SMS на латинице, хотя оно было и немного больше (160 символов). Это упомянул и основатель компании Джек Дорси, использовав новый формат.

Это пусть и маленькая перемена, но большой шаг для нас. 140 символов были случайным выбором, основанным на 160 символах в лимите SMS. Горжусь тем, насколько вдумчиво подошла команда к решению проблемы, с которой сталкивались люди, пытаясь написать твит. И при этом им удалось сохранить нашу краткость, скорость и сущность!

Кстати, увеличить количество символов в твиттере пытались и раньше. Компания хотела позволить удлинять твиты и в 2014-м, и в 2016 году, причём оба раза идея была воспринята критически. Лаконичность пользователи оба раза ставили на первое место.

Хотя нельзя не согласиться, что в 280 символах проще выражать своё негодование, что пользователи любят, как можно увидеть хотя бы на примере японского блогера, которого забанили за сообщение об убийстве комара.

Хотя весёлого в этой соцсети происходит гораздо больше. Чего стоят только последний флешмоб про обезьяну в парикмахерской или аккаунт, ведущий ликбез о вымерших животных.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!