Журналисты не нашли интернет в интернет-комнате аэропорта Северной Кореи

Журналисты Associated Press выяснили, что в новом аэропорту Пхеньяна в интернет-комнате нет доступа к интернету.

«Во время двух недавних поездок AP через аэропорт три отделения для интернета были или заняты работниками северокорейского аэропорта так, что другие не могли ими пользоваться, или были вообще пустыми с отсутствующими клавиатурами. Все попытки открыть браузер мышкой не привели к подключению», — сообщает издание.

История на компьютерах, которую журналистам удалось посмотреть, была странной: один компьютер не использовался, или его почистили, а на другом была только запись посещения официального сайта КНДР Naenara.

Представители аэропорта, который открылся несколько месяцев назад, отказались комментировать AP ситуацию.

В самой КНДР интернета в мировом понимании нет. У людей, которые имеют личные компьютеры, есть доступ только в домашнюю сеть интернета: в нем есть только сайты, одобренные правительством для пользования внутри страны.

Только небольшое число привилегированных чиновников и IT-экспертов могут выходить в «большой интернет», и то под строгим надзором.

По всей видимости, интернет-комната в аэропорту должна была показать путешественникам, что КНДР такая же страна, как и все.

Широкий доступ к интернету и отрезанность от интернет-культуры в Северной Корее иногда приводит к неловким ситуациям. Так, северокорейское ТВ ошибочно использовало известный мем с «собакой под кайфом».

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!