«Цены на детей растут». Полицейские провели контрольную закупку

Гражданка Узбекистана попыталась продать своего ребенка за несколько тысяч долларов, едва выйдя из роддома, но, когда ее поймали, объяснила причину.

27 августа оперативники Приморского района в Санкт-Петербурге на парковке торгового центра купили у женщины двухдневного ребенка, пишет «Фонтанка.ру».

Информация о том, что уроженка Узбекистана собирается продать младенца, поступила в полицию несколько дней назад. Один из оперативников угрозыска созвонился с ней и договорился о сделке. Женщина просила $6000, но  полицейский принес с собой только 100 тысяч рублей, объяснив, что отдаст остальное, когда убедится, что ребенок здоров. Сразу после обмена женщину задержали.

Причина, по которой 38-летняя гражданка Бахронова собиралась избавиться от ребенка, в том, что в Узебкистане у нее есть семья — муж и дети, а в Петербурге она жила с другим человеком.

Как сказали журналистам в полиции, «цены на детей растут». В феврале 2014 года 50-летняя уроженка Таджикистана продавала свою новорожденную внучку с согласия матери за 80 тысяч рублей. Через три недели, в марте 2014 года, другая уроженка Узбекистана хотела продать 4-летнего сына за 25 тысяч рублей. Оба раза полиция пресекла попытки преступления.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!