«За что страдают эти ребята?» Собчак осудили за принудительный «аутинг»

Журналистка Ксения Собчак в своем инстаграме заявила о нетрадиционной сексуальной ориентации двух медийных людей и в ироничной форме предложила легализовать гей-браки в России, за что подверглась критике пользователей соцсетей.

Пост Ксении Собчак в инстаграме со скриншотом записи телеведущего Артема Королева был опубликован вечером 23 июля. В нем журналистка сочувствовала российским геям, которые не могут жить открыто из-за страха перед общественным порицанием. К их числу она приписала Королева, а также бывшего гендиректора телеканала LifeNews Ашота Габрелянова, намекнув на якобы имевшие место отношения между ними.

«Артем Королев, один из самых активных гей-активистов тусовочной Москвы, бывший «близкий друг» Ашота Габрелянова, вынужден писать эти унизительные посты про женское внимание, потому что знает — уволят как Красовского, если сделает coming out», — написала Собчак.

Она также связала отъезд Габрелянова в США с тем, что его отец, глава холдинга News Media Арам Габрелянов, якобы узнал об ориентации сына.

«Да какой камингаут, если Габрелянов-старший, проследив за сыном и узнав, наконец, «страшную» для него правду — лишил работы и отослал подальше от себя? За что страдают эти ребята?», — сетовала журналистка.

Собчак закончила пост словами о том, что в России должны быть легализованы гей-браки как в США и странах Европы, чтобы «Артем и Ашот и многие сотни других таких ребят могли нормально жить и не думать, что они «ненормальные».

Сами герои поста Собчак ее запись пока не прокомментировали, однако на ее основе уже появились первые заметки в СМИ. Журналистку сразу же подвергли критике за распространение слухов о личной жизни людей без их согласия.

Однако некоторые Собчак поддержали, обвинив Габрелянова в лицемерии по вопросу прав гомосексуалистов.

Действия Собчак не одобрил ее коллега и друг Антон Красовский, ранее сам совершивший публичный «каминг-аут». Он пояснил, что жертвой поста Собчак стал не ее «враг» Ашот Габрелянов, а Артем Королев, «симпатичный добрый ранимый парень, написавший глупый пост в стиле Михаила Ножкина».

Красовский добавил, что принудительные «аутинги» допустимы с целью построения «сказочного мира равноправия и свободы», но, по его мнению, должны применяться только против «подонков».

«Как-то давно Харви Милк рассказал о гомосексуальности ветерана Вьетнама Оливера Сиппла, спасшего жизнь президенту Форду. «Посмотрите, мол, – говорил Милк, – среди геев есть настоящие герои. Мы – такие же, как вы». В итоге Сиппла прокляла семья, он спился и умер в 47 лет. Милк хотел, как лучше, а получилось, как всегда. Героического Сиппла погубила не собственная маленькая трусость, а храбрость другого человека. Он погиб не на своей войне», — пояснил он.

Журналист также заключил, что пост Собчак был основан на слухах в духе «вся Москва знает», и счел неправомерным их превращение в твердые утверждения. Комментаторы поддержали его мысли и снова принялись осуждать Собчак.

«Я тебе об этом и написала вчера. Твой каминг аут-твое решение, сознательный выбор и личная война. Последствия этой смелости мы наблюдаем каждый день. Но когда этот выбор делают за тебя, это нечестно»

«Имхо, пост Собчак (а вовсе не поступок Харви Милка) — адски гомофобский. Грязный гомофобский текст. Ату их, суков, ату! Ну, блин, приехали»

«Подписываюсь под каждым словом. Г-жа Собчак поступила подло. Даже в нашей толерантной Европе такое — подлость. Это не моё личное мнение, это факт. После такого у нас г-же Собчак никто бы руку не подал»

«Ксения не уважает свободу выбора другого человека. Вот и все. Это хамство с ее стороны за другого человека трясти его бельем«

В 2013 году Ксения Собчак обвинила в «стукачестве» певицу Валерию, которая назвала геями певцов Бориса Моисеева и Сергея Пенкина, открыто не сообщавших о своей ориентации.

После разгоревшегося скандала пост журналистки, собравший более 13 тысячи лайков и множество комментариев, был удален.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

















Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!