«Кто бы сомневался!» Глава ФТС остается свидетелем в уголовном деле после того, как у него были найдены пачки денег в обувных коробках

Глава Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов после обыска и найденных у него дома пачек денег в коробках из-под обуви остаётся свидетелем в уголовном деле о контрабанде алкоголя. Блогеры удивились такому исходу.

belyaninov

26 июля дома у главы Федеральной таможенной службы Андрея Бельянинова прошёл обыск, портал «Газета.ру» опубликовал фотографии шикарного дома с дорогими картинами и пачек денег, которые следователи доставали из обувных коробок.

пок2

Блогеры активно обсуждали тему с обысками и тем, как странно Бельянинов хранит деньги.

Сам Бельянинов объяснил, что найденные 10 миллионов рублей, 400 тысяч долларов и 300 тысяч евро — это семейные сбережения, заработанные во время работы в сфере банковского бизнеса. Но блогеры обратили внимание на дату, выбитую над входом в дом Бельянинова, — декабрь 2006 года. Пост главы ФТС он занял в мае 2006-го.

Несмотря на это, Бельянинов остаётся лишь свидетелем по делу о контрабанде элитного алкоголя на сумму 1,7 миллиона рублей компанией «Контрейл Логистик Северо-Запад», сообщает «Коммерсант». Блогеры удивлены таким решением.

Компания получила особый статус, позволяющий сократить затраты времени и денег на таможне, благодаря помощи Сергея Лобанова, бывшего заместителя главы ФТС Бельянинова. По версии следствия, высшие чиновники ФТС могли быть финансово мотивированы для принятия такого решения. У Сергея Лобанова, который возглавляет ООО «Страховая компания Арсеналъ», а также в кабинетах нынешних заместителей главы ФТС тоже прошли обыски.

В ходе обысков изъяты предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела.
Владимир Маркин
руководитель следственного управления ск рф

19 июля сотрудники ФСБ задержали замглавы Следственного комитета Дениса Никандрова и других представителей ведомства по обвинению в связи с преступной группировкой криминального авторитета Шакро Молодого. По данным СМИ, Никандров получил $1 миллион взятки за освобождение ранее задержанного Шакро.

А 21 июля СМИ сообщили, что прокурорская проверка в центральном офисе расформированной Федеральной миграционной службы нашла документы о передаче 21,1 миллиона рублей из бюджета на покупку жилья секретарше директора Константина Ромодановского. Другие сотрудники, приближённые к директору, тоже могли получать подобные выплаты —  прокуратура подозревает, что именно  так были израсходованы 6,4 миллиарда рублей, нецелевое использование которых определила Счётная палата.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

















Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!