Анджелина Джоли рассказала о лицевом параличе, но обсуждают её жестокое обращение с детьми

Огромная статья об Анджелине Джоли в журнале Vanity Fair привлекла внимание медиа и пользователей социальных сетей. Одни пишут о проблемах со здоровьем после развода, в которых призналась актриса. Другие о странном эпизоде с кастингом для её фильма, во время которого она жестоко разыграла камбоджийских детей.

В Vanity Fair вышел фичер об Анджелине Джоли с выносом фото на обложку и фотосессией. В основном он посвящён съёмкам фильма «Сначала они убили моего отца» о судьбе маленькой девочки при режиме «красных кхмеров» в Камбодже. Джоли снимает фильм по автобиографической книге Лун Ун, которая помогла работать над сценарием и стала для неё другом.

Актрису многое связывает с Камбоджей. Снимаясь в «Ларе Крофт», она обратила внимание на проблемы беженцев и сирот в этой стране, стала приезжать чаще, заниматься благотворительностью. Джоли стала послом доброй воли под эгидой ООН, а потом усыновила камбоджийского ребёнка — своего старшего сына Мэддокса. Она рассказала о том, как решилась на такой шаг:

Я спросила Лун Ун как у сироты из Камбоджи: не будет ли это обидно, если я, человек из другой страны, посторонний, предложу усыновить ребёнка? Или это хорошее дело?

Лун Ун одобрила идею и помогла всё устроить.

Энджи всем, кто бы ни оказался поблизости, была как мама. И не только по отношению к детям, но и к взрослым. Я уже хотела, чтобы она меня удочерила.

Джоли, пишет автор статьи, с начала 2000-х годов пережила духовное преображение, стала другим человеком. Если до этого она была «плохой девчонкой», образ которой принёс ей Оскара за роль второго плана в фильме «Прерванная жизнь», то после знакомства с реальными проблемами третьего мира она постепенно выросла над собой. Теперь она мать шестерых детей, своих и усыновлённых, и активно развивает совместный с Брэдом Питтом благотворительный фонд.

В статье также подробно рассказывается о переживаниях Джоли во время развода с Брэдом Питтом. Актриса подала на развод в сентябре 2016 года, и дело до сих пор не закрыто, несмотря на наличие подробного брачного контракта.

Главное признание, которое попало в заголовки многих медиа, — медицинские проблемы, которые Джоли пришлось преодолевать в этом году. По её словам, у неё развился паралич Белла — нарушение работы лицевого нерва, при котором половина лица парализована и выглядит, как маска Джокера.

Иногда женщины в семьях ставят себя на последнее место. И не жалеют себя, пока это не проявляется в проблемах со здоровьем.

В большинстве случаев эта болезнь проходит в течение нескольких недель, обычно помогает массаж и другие терапевтические процедуры. Джоли рассказала, что её спасла акупунктура.

Но больше всего внимание пользователей социальных сетей в статье привлёк на первый взгляд незначительный эпизод: рассказ о том, как проходил детский кастинг для фильма о геноциде в Камбодже. Джоли рассказала, что на роли детей она решила взять настоящих камбоджийских мальчиков и девочек из небогатых районов (фильм снимается на кхмерском языке). Чтобы выбрать девочку на роль Лун Ун, актриса сажала приютских или просто бедных детей за стол, клала перед ними на стол деньги и предлагала помечтать о том, на что они их потратят. А потом забирала и смотрела на реакцию. Вот как она сама об этом рассказала:

Срей Мо, которой в итоге досталась роль, была единственным ребёнком, который долго, очень долго смотрел на деньги. Когда её заставили вернуть их, было видно, что её захлёстывают эмоции. Всё, о чём она подумала, стало выходить наружу. Когда позже её спросили, для чего ей нужны были деньги, она сказала, что у неё умер дедушка и у семьи было недостаточно средств на похороны.

Многим такой кастинг показался неэтичным.

«Анджелина Джоли сыграла поразительно злую шутку с камбоджийскими детьми ради нового фильма».

«Гуманистка» Анджелина Джоли провела кастинг для нового фильма, давая бедным камбоджийским детям деньги и забирая обратно».

«Так что, гуманистка Анджелина Джоли замешана в психологических пытках детей для прослушивания? С вами был «Вестник эмпатии».

«Анджелина Джоли сошла с ума. Жестокая психологическая игра для нищих детей».

«Брэд, милый, прости, что считала тебя козлом, когда ты с ней разводился!»

«Это просто *** какой-то. Опять же, Джоли — белая женщина, которая растит детей других рас».

«Какого ЧЁРТА Анджелина Джоли и компания травмируют бедных камбоджийских детей на «кастинге»? Как такому вообще можно аплодировать?»

В мае этого года о разводе с Джоли, а заодно вообще о жизни и алкоголе, в большом интервью для GQ рассказал Брэд Питт. Он признался, что жестоко пил — и поэтому сильно похудел, а ещё говорил о том, какая Анджелина на самом деле хорошая и что он сам во многом виноват и всё такое.

Первое интервью после развода Джоли дала BBC, тоже находясь в Камбодже. И во время разговора с журналистом даже слегка всплакнула, рассказывая, как это тяжело, когда распадается семья.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!