Радужная Америка. Легализация гей-браков стала национальным праздником в США

Узаконивание гей-браков во всех штатах США стало едва ли не национальным праздником: люди выходили на улицы, политики, крупные компании, актеры, спортсмены и другие известные люди добавили на свои аватарки в соцсетях радужные флаги, символ ЛГБТ-движения, а хэштег #LoveWins вышел в топ-твиттера с подачи президента США Барака Обамы.

Комментируя решение Верховного суда, Обама написал, что оно стало «большим шагом в нашем движении к равенству». Твит с радужным смайлом и хэштегом #LoveWins репостнули уже более 400 тысяч раз.

В поддержку узаконивания гей-браков высказалась кандидат в президенты США от демократической партии Хиллари Клинтон: «Горжусь исторической победой равноправного брака, а также мужеством и решимостью ЛГБТ-американцев, сделавших это возможным».

Соответствующим образом был подсвечен Белый дом, а на его официальных фотографиях в соцсетях появилась радуга.

«Америка должна быть очень горда»

«Так горда быть американкой»

Подсветку получили и другие строения по всей стране, в том числе Диснейленд.

Люди в США вышли праздновать легализацию гей-браков на улицы.

Радуга в сети

Популярные соцсети и СМИ изменили свои аватарки на радужные. Одним из немногих, оставшихся верным своей традиционной гамме, стал Facebook.

«Facebook ведет себя как плохой мальчик»

Однако крупнейшая соцсеть добавила возможность применить радужный фильтр к своей фотографии.

На решение Верховного суда отреагировала компания Google, которая сменила буквы на здании офиса и выпустила ролик под названием #ProudToLove.

Первая часть ролика состоит из подборки кадров публичных «каминг-аутов» людей, а во второй показаны счастливые гей-пары.

Легализацию гей-браков поддержали многие другие компании и крупные бренды, в том числе MasterCard, Visa, PlayStation, Android, Levi’s, Coca-cola, Mentos, Snickers, KFC, Starbucks, Budweiser и Absolut.

«Мы на борту. Разнообразие усиливает нас и сегодня мы празднуем равенство браков и решение Верховного суда»

«Сегодня мы празднуем исторический шаг Верховного суда в борьбе за равенство браков»

«Теперь это официально. Любовь есть любовь»

В поддержку решения Верховного суда высказались не только известные гомосексуалы — актёры Иэна Маккелен, Стивен Фрай и генеральный директор Apple Тим Кук, но и многие другие знаменитости.

«Иногда большой улыбки достаточно. Может быть, прыжка чистой радости или крика восторга»

«Сегодня отмечается победа равенства, настойчивости и любви»

«Те, кто достаточно безумен, чтобы думать, что они могут изменить мир, делают это»

«Горда быть американкой сегодня»

«Суд только что провозгласил равную любовь для всей нации!»

Легендарный актер Арнольд Шварценеггер тоже сменил аватарку на радужную, чем вызвал недовольство многих своих подписчиков.

В пятницу, 26 июня, Верховный суд США разрешил заключать однополые браки во всех 50 американских штатах и федеральном округе Колумбия. Ранее вопрос о заключении гей-браков относился к юрисдикции штатов, теперь вступление в однополый брак признали конституционным правом всех граждан страны.

До этого гей-пары могли вступать в брак в 36 штатах и в округе Колумбия. Решение Верховного суда означает, что запрет на гей-браки будет снят и в 14 оставшихся штатах на юге страны и на Среднем Западе.

В законе о защите брака, принятом в 1996 году говорилось, что брак — это союз между мужчиной и женщиной, а также подчеркивалось, что каждый штат имеет право не признавать брак однополой пары, заключенный в другом штате или в другом государстве.

В 2013 году после нескольких исков о дискриминационном характере закона Верховный суд его частично отменил, в том числе статью обязательной разнополости участников брака.

Администрация Барака Обамы выступала за легализацию однополых браков. В 2012 году президент США заявил об этом публично.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!