В Москве произошло второе за день самоубийство онкобольного

37-летняя москвичка на севере столицы совершила самоубийство. Ранее 27 мая СМИ сообщили, что страдавший раком поджелудочной железы 65-летний ученый добровольно расстался с жизнью самоубийством.

Как пишет Life News, Наталья Чижова проживала на 14-м этаже, ее тело обнаружили в средцу днем на земле недалеко от дома по Конаковскому проезду. Перед суицидом женщина не оставила предсмертной записки.

По словам мужа погибшей, адвоката Петра Чижикова, его супруга страдала онкологией с 2012 года. У покончившей с собой женщины осталась 10-летняя дочка.

Следственный комитет начал проверку по подозрению в неоказании врачами помощи больной.

Физик Алексей Калагин, также совершивший сегодня самоубийство, в предсмертной записке рассказал о нехватке обезболивающих, которые могли бы облегчить его страдания.

Супруга погибшего Татьяна рассказала изданию, что при жизни он не получал даже минимума бесплатных лекарств. На лечение в платной клинике в Европе семья Калагиных потратила все свои накопления — около 2 млн рублей. Когда деньги кончились, мужчине пришлось лечиться бесплатно в России.

По словам Татьяны, врач 107-й поликлиники постоянно затягивала вопрос с выпиской положенных онкобольным бесплатных лекарств.

Вместе с тем по заверению вице-мэра Москвы по социальным вопросам Леонид Печатникова, ученый был обеспечен необходимыми лекарствами

«Что касается обезболивающих, то он был обеспечен в полной мере. Мы провели проверку сразу по свежим следам. Что касается обезболивающих — с этим проблем нет», — цитирует РИА Новости слова Печатникова.

Глава Министерства здравоохранения Вероника Скворцова поручила провести проверку в связи с новым случаем самоубийства человека, страдавшего раком.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.









Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!