Навальный сравнил Чубайса с Якуниным и Сечиным

Во вторник глава «РОСНАНО» Анатолий Чубайс намекнул в Facebook, что атака Алексея Навального на него может быть связана с выходом статьи «В новой реальности для «Роснано» просто нет места» в «КП» и похожего материала на Lenta.ru. Оппозиционный политик увидел в этих словах обвинение в спланированной кампании и написал в среду днем на своем сайте, что все главы госкорпораций, которых он пытался уличить в нецелевом расходовании средств также начинали говорить о заговоре.

Пост Навального называется «Что объединяет глав всех госкорпораций: от бывших работников КГБ до бывших либералов-рыночников.» Политик напоминает, что Игорь Сечин высказывал предположение, что он мог быть нанят фондом Браудера для борьбы с «Роснефтью», президент «Транснефти» Николай Токарев посчитал, что Навальный действует в рамках одной информационной кампании противников ВСТО, а Якунин назвал оппозиционера «источником вброса негативной информации», которая наносит «конкретный экономический ущерб для российской экономики».

Алексей Навальный пишет: «Ну ничего, я с пониманием отношусь к такому. Привык, да и понятно, что есть что-то особенное, делающее из любых начальников путинских госкорпораций людей очень похожих. Державность, соборность, а также большие бюджетные деньги не щадят никого».

Читайте на Medialeaks: Родители потерянной девочки каждый год приходили на мост в надежде увидеть её. 22 года спустя их мечта сбылась

Глава Фонда борьбы с коррупцией отмечает, что с его стороны еще последует развернутый ответ Анатолию Чубайсу, который считает слова Навального о неэффективности возглавляемой им компании некорректными.

«С грустной и печальной улыбкой просто скажу «Ах, Анатоль, Анатоль» и запишу в маленький черный блокнотик то, что содержательный ответ обязательно надо написать. Всё-таки утверждения «мы в РОСНАНО не получаем бюджетных денег» нельзя оставлять без ответа».

Напомним, публичная пикировка между Навальным и Чубайсом началась после статьи первого, которая называлась «Мы признаем, что у нас ничего не работало и было плохо. Дайте нам ещё бюджетных денег», посвященной результатам проверки Счетной палаты РФ деятельности «РОСНАНО». В ответ глава госкорпорации обвинил оппозиционного политика во лжи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.