«Сначала давят еду бульдозерами». Блогеров удивила акция по сбору продуктов для деревень

Пользователи соцсетей обсудили акцию по сбору продуктов для жителей российских деревень, припомнив властям тысячи тонн уничтоженных санкционных продуктов.

2 и 3 мая в саду «Эрмитаж» в Москве пройдёт сбор продуктов для пожилых и малообеспеченных жителей деревень, приуроченный ко Дню Победы. Представители «Фонда продовольствия Русь«, организовавшего сбор, объяснили что будут принимать только те продукты, которые могут долго храниться: крупы, макаронные изделия, каши, растительное масло, консервы,  чай, печенье.

Объявления об акции появились на рекламных щитах столицы и привлекли внимание пользователей сети.

Акция по сбору продуктов стала поводом упрекнуть власти в уничтожении тысяч тонн «санкционных» продуктов, которые могли достаться малоимущим вместо того, чтобы быть уничтоженными под колёсами бульдозеров.

Под раздачу попали и организаторы похорон салата «Цезарь» в Сочи, которые уверяли, что на этих выходных закопали в землю 200 килограмм продуктов — помидоров черри, пармезана, перепелиных яиц и жареной курицы. Свои действия они объяснили тем, что «Цезарь» «в последнее время стал слишком затёртым».

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман назвал акцию «совершенно дикой и безвкусной», особенно в стране, где значительная часть населения живёт за чертой бедности.

У древнего народа Коми есть легенда. Раньше Небо было близко к Земле, и земля давала много хлеба, и люди были большими. И одна женщина взяла блин и вытерла зад своему ребёнку, выбросила блин. И Небо обиделось и отодвинулось от Земли, и земля перестала родить хлеб.
евгений ройзман

В октябре 2015 года пользователи соцсетей осудили «Первый канал», который поддержал проект «Подари дрова». Благотворительная акция направлена на снабжение одиноких пожилых людей, которым не хватает средств на дрова, и блогеры рассудили, что государственный телеканал должен нести ответственность за действия властей, которые так и не газифицировали многие населённые пункты страны.

В августе 2015 года вступил в действие указ президента России, согласно которому все запрещённые к ввозу продукты питания подлежат немедленной утилизации. С тех пор было уничтожено невероятное количество еды — фруктов, овощей, сыра, мяса и других.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария на «“«Сначала давят еду бульдозерами». Блогеров удивила акция по сбору продуктов для деревень”»

  1. Werner:

    а жрать контрафакт круто? с пальмовым маслом? гейропа контрабандно хорошие продукты шлет?вроде ножек буша с антибиотиками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!