Не с той связался. Видеоблогеры вступились за свою коллегу Анастасию Шпагину, рассказавшую об угрозах хирурга

Видеоблогер Анастасия Шпагина с аудиторией в несколько миллионов человек пожаловалась на некачественную пластическую операцию, которая лишила её возможности нормально дышать носом, и стала получать угрозы от связанных с хирургом людей. Девушка решила идти до конца и нашла других пострадавших, а за неё вступились не только многочисленные подписчики, но и другие блогеры. В итоге репутация хирурга из Петербурга в интернете полностью уничтожена, но сторонники Шпагиной надеются, что это ещё не всё и будет возбуждено уголовное дело.

Запомните его таким

Анастасия Шпагина ведёт блог на YouTube, на который подписаны почти 3 миллиона человек. Многие её видео посвящены преображениям во внешности: девушка активно использует макияж, стремясь к максимально «няшному» образу.

В конце 2016 года Шпагина решилась на ринопластику. В посвящённом операции ролике, опубликованном 19 января, девушка призналась, что её нос никогда ей не нравился, кроме того, ей постоянно приходилось корректировать его при помощи толстого слоя косметики. Насчёт своего хирурга никаких сомнений у неё не было.

Оперироваться буду в клинике Parada, у Нугаева Тимура Шамильевича. Я нашла его профиль в инстаграме с его работами и много положительных отзывов, поэтому именно у него я и буду делать нос.

Шпагина попрощалась со своим старым носом, а затем документировала весь восстановительный период. Уже тогда у неё были подозрения, что что-то идёт не так: девушку рвало, она очень плохо чувствовала себя в течение нескольких дней, дыхание не восстанавливалось.

Спустя почти три месяца, 6 апреля, Шпагина опубликовала второе видео об операции. К тому моменту стало ясно, что она прошла неудачно. Дыхание так и не восстановилось, хирург уходил от ответов, девушка рассказывала о сложившейся ситуации, едва не плача.

Прошло четыре месяца, и я забыла, что такое нормально дышать. Прошло четыре месяца, и я не избавилась от своего комплекса. Прошло четыре месяца, и я морально подавлена.

В новом ролике Анастасия подробнее рассказала о том, как нашла своего хирурга (его фамилию, как и название клиники, в этом ролике она не озвучивала). Она долго не решалась на ринопластику, но в итоге её убедил блог некой девушки, которая сделала пластическую операцию у Нугаева и рассказывала о своём положительном опыте. Шпагина пришла к нему на консультацию, её всё устроило, негативных отзывов в интернете обнаружить не удалось. Она согласилась.

Спустя месяц я почувствовала, что у меня возникли проблемы. Одна ноздря перестала дышать. У меня появились жуткие одышки при десятиминутной ходьбе, я постоянно дышу ртом. После снятия гипса я показывала, что у меня с правой стороны есть впадина. Я показывала ноздри, и первое время они были одинаковые. Но когда впадина стала сильнее, одна ноздря сузилась. Я начала писать хирургу, и в ответ я слышала только одно: «Рассосётся всё».

Лучше не становилось, хирург отказывался признавать проблему. Сама Анастасия всё ещё надеялась на благополучный исход, но к ней в трансляции по непонятным причинам стал приходить знакомый хирурга и издеваться над её носом. Нугаев со смехом попросил не обращать внимания на его «чёрный юмор» и продолжил называть впадину на носе Шпагиной отёком. Во всех новых выпусках блога она появлялась с полоской на носу, которая скрывала дефект.

Девушка сходила на консультации к двум другим пластическим хирургам в Петербурге, и они вынесли вердикт: операция проведена неправильно, лучше не станет, отрезано слишком много тканей и для восстановления понадобится материал из ребра и уха.

Правда о хирурге

К этому моменту с Анастасией начали связываться другие девушки, которые остались недовольны работой Нугаева. Обнаружился целый паблик с пострадавшими во «ВКонтакте» и аккаунт в инстаграме. Обе группы работают в закрытом режиме.

Девушки делятся фотографиями одинаковых впадин на носу, есть истории неудачных операций на груди. Одна из пациенток рассказывает, что после подтяжки у неё воспалилась и кровоточила грудь (окровавленные повязки ей приходилось менять каждый час). Но Нугаев игнорировал её беспокойство и в итоге предложил оперировать самой, раз она «так разбирается».

Участницы группы также считают, что некоторые работы, которые Нугаев выдаёт за свои, раньше публиковались в инстаграмах других хирургов. Сейчас его аккаунт переведён в закрытый режим, но все посты там выглядят примерно так.

В комментариях хирург хвастается своей востребованностью среди пациенток.

К работе Нугаева уже предъявлялись претензии. В январе девушка пожаловалась, что хирург перепутал местами импланты. Одна грудь была больше другой, и она надеялась, что операция скорректирует этот дефект. Но в итоге в большую по размеру грудь был установлен больший имплант, и разница только увеличилась. Она предоставила изданию Life переписку, и эта манера общения вполне узнаваема.

Нугаев тогда ответил, что это происки конкурентов, а пациентка якобы таким образом пыталась выторговать себе ещё одну бесплатную операцию.

У хирурга есть собственный сайт, на котором рассказывается, что он оперирует в двух клиниках — Parada в Санкт-Петербурге и клиника на Ленинском проспекте в Москве. Стоимость ринопластики составляет от 140 до 300 тысяч рублей.

Он явно много сил вкладывает в свой пиар и регулярно появляется в эфире федеральных телеканалов. Однажды Нугаев даже проводил процедуру по омоложению лица в эфире Первого канала.

Не с той связался

История Шпагиной привела к неожиданным для хирурга последствиям. Её поклонники выяснили, кто делал ей операцию, встали на защиту девушки и начали распространять информацию о случившемся. Спустя некоторое время Анастасии начали поступать угрозы.

22 апреля (через две недели после рассказа о неудачной операции) она записала ролик, в котором рассказала, что нашла в своей двери записку с номером телефона. Шпагина позвонила по этому номеру, человек назвался представителем клиники, стал требовать удалить все жалобы из её блога и угрожать. Девушка записала телефонный разговор с ним.

— А почему вы ко мне домой приходите, какие-то записки оставляете?

— Так мы придём к тебе ещё раз домой, если ты так себя вести будешь.

— Это угроза? Как мне это расценивать?

— Расценивай как хочешь. Зачем ты портишь людям работу? Мы с тобой поругаться всегда успеем. Вот давай не будем ругаться.

Собеседник несколько раз говорил, что может прийти к ней домой, «как мужчина» просил отстать от доктора и прекратить «спам-атаки» её подписчиков. Он также сообщил, что «представляет интересы клиники».

— Приходите на встречу, будем разговаривать.

— Тогда просто отстань и не доводи меня, я тебе юрист, ***** [продажная женщина], что ли. Пойми, мы же не в инстаграме сейчас, мы на улице живём. Зачем ты меня доводишь, что, поругаться хочешь? Давай поругаемся.

В ответ на обещание Шпагиной обратиться в полицию мужчина посоветовал ей «беречь себя», также в разговоре он обсуждал её внешний вид и оскорблял Анастасию. Девушка действительно попыталась подать заявление, но там его не приняли, пояснив, что это «всего лишь угрозы».

Ей звонили ещё много раз, тон разговора становился всё более грубым. Собеседник требовал удалить всю ***** [чушь] из интернета, а в противном случае «бронировать окна» и «ходить в каске». Другие девушки рассказывали Анастасии, что им тоже поступали угрозы после жалоб на некачественную операцию. Шпагина уверена, что адреса этим людям предоставляет сам хирург.

Я снимаю это видео не для того, чтобы строить из себя жертву и чтобы вы меня пожалели, а чтобы показать, какие люди бывают и с какими людьми не стоит работать, каких людей стоит опасаться. Потому что если вы не будете довольны результатом, то вам могут ещё за это настучать по голове и сказать, чтоб вы сидели молча и боялись. И я хочу это всё зафиксировать. Если со мной что-то случится, если действительно мне кто-то как-то навредит, я хочу, чтобы вы знали, что это всё дело рук Тимура Нугаева из клиники Parada.

Девушка получила огромную поддержку не только от своих подписчиков, но и других блогеров. Николай Соболев, на канал которого подписаны около 3 миллионов человек, рассказал об этой ситуации. Анастасия советовалась с ним, как поступить, причём Соболев предлагал послушать незнакомцев и удалить все видео, но девушка, по его словам, решила идти до конца.

Шпагину также поддержал блогер Дмитрий Иванов (kamikadzedead), YouTube-канал Nemagia, многочисленные паблики о блогерах во «ВКонтакте». В итоге совокупная аудитория узнавших об этой ситуации составляет по меньшей мере несколько миллионов человек. В комментариях поддерживают Шпагину, люди делятся ссылками на профили хирурга, его личными телефонами и контактами клиники.

Сюжет о ситуации Шпагиной выпустил телеканал РЕН ТВ, судя по публикациям в группе пострадавших от руки Нугаева, передачу готовят и на НТВ. Главной целью своей кампании блогеры называют возбуждение уголовного дела против хирурга и клиники.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!