«Ленинград» снял клип «Экстаз», и это не клип, а почти кино с постельными сценами

Группа «Ленинград» выпустила клип на песню «Экстаз», который уже можно назвать полноценной короткометражкой. Он рассказывает о внезапной любви, содержит постельные сцены, длится 11 минут и, как говорит Сергей Шнуров, приближает группу к формату большого кино. 

Клип сняла Анна Пармас, известная по большинству из последних клипов группы — «Экспонат», «ЗОЖ», «V.I.P.», «В Питере — пить». Главные роли в короткометражке исполнили Светлана Ходченкова и Антон Филипенко. Как говорит Шнуров, Ходченкова, несмотря на известность, согласилась сняться в клипе за небольшой гонорар, а выбрали её, «потому что она очень красивая». Малоизвестному Филипенко, в отличие от неё, пришлось пройти кастинг. Само творение музыкант оценивает как шаг в сторону большого кино и описывает его сюжет без спойлеров как «столкновение двух Россий».

Это столкновение двух Россий. Одна, которая уехала из России лет 20 назад и случайно вернулась, а вторая работает на заправке.
Сергей Шнуров
Вокалист и лидер «Ленинграда»

В клипе присутствуют постельные сцены, но музыкант не видит в этом проблем, поскольку сам «первую порнографию видел в первом классе» и «нисколько не жалеет об этом». Отметим, что на данный момент при просмотре клипа на YouTube не высвечивается предупреждение о возрастном ограничении, хотя в клипе помимо прочего есть сцены с употреблением алкоголя, курением и нецензурной лексикой.

Это, опять же, выход за привычные форматы и стандарты. На сей раз он будет длиться 11 минут, мы приближаемся к формату большого кино.
Сергей Шнуров

Комментаторы пока от нового клипа в экстазе — но по большей части именно от картинки, а не от звука.

«Вот так всю жизнь, Стас — космос, а ты Виталик», — Mark SV.

«Почему в России клипы делают лучше большинства фильмов?» — Артём Бритвин.

«Кино хорошее, песня так себе. Уже второй раз подряд, кстати», — levmisha.

«Это на замену «Тает лёд?» — Олег Ищенко.

«Сценарий клипа хорош, но музыка хитом не будет, увы. Шнур, сними фильм целый, а то в России смотреть нечего», — Дмитрий Стародымов.

Клип собрал уже более 200 тысяч просмотров. Предыдущая работа группы, «Кольщик», считающаяся самой дорогой в истории «короткометражек» «Ленинграда», смогла собрать почти 11 миллионов просмотров за два месяца, но несмотря на свой бюджет, кажется, не догонит самый знаменитый клип «Экспонат», который посмотрели почти 107 миллионов раз. В среднем последние клипы «Ленинграда» собирали по 40 миллионов просмотров.

Ранее Medialeaks писал о другом коротком, но красивом ролике из Петербурга, который показывает, что жизненное видео может снимать не только «Ленинград». Короткометражка о питерских барах высмеяла самых стереотипных из их посетителей. А Шнуров примерно в то же время записал не клип, а домашнее, но важное для многих, видео: он зачитал на камеру стихи, посвящённые передаче Исаакиевского собора РПЦ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме









Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!