Раненный на митинге ОМОНовец оказался одним из полицейских, «пострадавших» на Болотной площади

Полицейский, получивший 26 марта сотрясение мозга во время беспорядков на митинге против коррупции, оказался «потерпевшим со стажем» — корреспондент Village выяснил, что мужчина проходил свидетелем, а потом и потерпевшим по делу об избиении полицейских на Болотной площади 6 мая 2012 года.

СМИ выяснили имя прапорщика московского УВД, который потерял сознание во время разгона протестного митинга в Москве. Им оказался Евгений Гаврилов, который ранее был фигурантом уголовного дела против активиста Ивана Непомнящих, якобы избившего двоих полицейских на митинге 6 мая 2012 года.

Полицейского опознали, сравнив видеозапись его интервью с фотографиями в профиле Евгения Гаврилова в «Одноклассниках». Адвокаты Непомнящих, видевшие Гаврилова на заседании, подтвердили, что это тот же человек, что давал интервью из больницы.

«ОМОНовец» в больнице после антикоррупционного митинга

Фото из профиля Евгения Гаврилова в «Одноклассниках»

Гаврилов проходил по делу 25-летнего Ивана Непомнящих свидетелем, но спустя два года после происшествия переквалифицировался в потерпевшего, заявив, что задержанный избил его.

— Обратили внимание, что подсудимый на тот момент мешал задержанию других граждан. Сотрудникам полиции мешал… — тихо говорит Гаврилов, заканчивает фразу и замолкает.

— В чём выражалось сопротивление?

— Он не давал себя схватить за руку, упирался. Нанёс несколько ударов.

— Куда?

— В запястье, в основном. Удары в принципе были незначительные, боль небольшая, ощутимая. За медицинской помощью не обращался. — Выдержка с заседания суда над Непомнящих, на котором присутствовал Гаврилов («Медиазона»).

Непомнящих осудили на два с половиной года колонии за участие в массовых беспорядках и сопротивление сотрудникам полиции.

Ранее Medialeaks писал, что сотрудника полиции, потерявшего сознание во время антикоррупционного митинга, в больнице навестили глава Национального антикоррупционного комитета России Кирилл Кабанов вместе с председателем СПЧ Михаилом Федотовым. Глава СПЧ заявил, что пообщавшись с прапорщиком, он решил помочь тому в получении квартиры в Москве при помощи официального ходатайства. Мужчина попал в больницу с жалобой на сотрясение — очевидцы сообщают, что неизвестный ударил полицейского ногой по голове в прыжке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.