Многодетная семья уехала из Германии в Россию от уроков «секс-просвета», но сбежала обратно

Неудачей окончилась попытка репатриации для гражданина Германии Евгения Мартенса родом из России, который приехал в Новосибирскую область с женой и десятью детьми. Семья Мартенсов покинула ФРГ из-за своих взглядов на ювенальную юстицию и школьное воспитание. В России глава семьи планировал купить дом и стать фермером. Но почему-то внезапно передумал.

Дом семьи Мартенс в деревне Кыштовка. Фото: Znak.com

Семья Мартенсов приехала в Россию по программе переселения соотечественников осенью 2016 года. Отец, которого в России зовут Евгений (по-немецки его имя звучит как Ойген), по происхождению русский. В 1990 году, в возрасте 14 лет, он уехал в Германию по такой же программе для переселения (предки семьи — поволжские немцы). Сам мужчина вырос в Омске.

Евгений, жена Луиза и десять их детей попытались устроиться в России, после того как в Германии у родителей возник конфликт с властями. Дочь Евгения отказалась посещать уроки «сексуального просвещения». Сначала семья была оштрафована, а когда отец не стал платить штраф, его приговорили к 24 часам ареста. Подробно Евгений рассказывал эту историю в нескольких интервью.

В России к семье Мартенсов было приковано пристальное внимание: Аркадий Мамонтов снял для «России 1» целый документальный фильм о том, как всё плохо в развратной Германии и как счастлива семья вернуться на историческую родину. В итоге Евгений принял решение стать фермером и поселился в деревне Кыштовка в Новосибирской области. До выделенного ей временно дома семья добралась только в декабре, когда на улице было минус 43 градуса. Дом пришлось протапливать три дня.

Евгений Мартенс рубит дрова в Кыштовке. Фото: VN.ru

Однако, если верить интервью, которые давал Евгений этой зимой, ни морозы, ни бытовые трудности его не пугали. Он выбирал себе участок для строительства, планировал приобрести трактор. Министерство социальной защиты Новосибирской области перечислило Мартенсам единовременное пособие для многодетной семьи — 150 тысяч рублей, по 15 тысяч на каждого ребёнка.

Семья Мартенсов во временном доме в Кыштовке. Фото: VN.ru

Однако некоторые местные жители были не рады приезду семьи. Новосибирский сайт VN.ru собрал комментарии, которые оставляли в группе в поддержку Мартенсов в «Одноклассниках».

Я не удивлюсь, если ему и дом построят, только своим ничего, нам после пожара ничего не дали, даже леса на постройку не дали, зато соцзащита дала мешок муки второго сорта и лапши мешок чёрной, свиней которой только кормить, и две фуфайки, и всё на этом, а этим всё дадут, не переживайте!!!

Какой подвиг! Приехали! А шумихи! За какие заслуги этой персоне столько внимания?

Похвально, что выбрал Кыштовский район! Но семья большая. Много детей – наводит на определённые мысли! Какой они веры? Явно, что не православные! Да – христиане, но скорее всего баптисты, какого-нибудь Седьмого дня, либо адвентисты. Не просто едут! … Вот и антураж вокруг этого события! Непростой! Обратите лучше внимание на кыштовских деток, их родителей, на их проблемы! У немца – и так деньги есть!

Ещё в феврале всё шло по плану, но, как пишет тот же сайт VN.ru, 24 февраля вся семья уехала из Кыштовки в Новосибирск, а оттуда — вылетела в Германию, куда ещё раньше отправился контейнер с вещами. Внезапный отъезд, без комментариев и объяснений, случился после короткой поездки Евгения в Германию, сообщают журналисты. Что именно случилось во время этой поездки, неизвестно.

В середине февраля пользователей сети удивила колонка «Комсомольской правды» об эмигрантах, которые не в курсе мирового прогресса и «превращаются в обезьян». Совет «жить в Твери, а не в Таиланде» насмешил блогеров, многие эмигранты пишут, как рады, что уехали из России.

В 2014 году французская полиция задержала россиянина Андрея Новосёлова, который планировал переплыть Атлантический океан на плоту и попросить политического убежища в США. До этого в убежище ему отказали власти Франции. Новосёлов представлялся журналистом и утверждал, что в России подвергается преследованиям и «опасается за свою жизнь», однако никаких реальных доказательств этого не представил. На парусе плота, построенного Новосёловым, было написано: «Убегаю от рабства».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме









Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!