Перекрытие Красной площади стало поводом для слухов об инфаркте у Путина

Сообщения о перекрытой Красной площади и замеченных рядом машинах «скорой» стали поводом для появления слухов о проблемах со здоровьем у президента России Владимира Путина в соцсетях: ничем не подтверждённые сообщения собирали сотни репостов.

Вечером 26 января газета «Ведомости» рассказала о том, что доступ на Красную площадь был перекрыт, при этом всех находившихся на ней людей, в том числе сотрудников катка, ярмарки и простых туристов, выводили за пределы объекта. Корреспондент издания также заметил «как минимум одну карету скорой помощи между зданием ГУМа и собором Василия Блаженного».

Позже источник «Интерфакса» в правоохранительных органах сообщил, что причиной инцидента стали большие очереди на каток, но «никаких эксцессов ни в это время, ни перед закрытием Красной площади там не было».

«В связи с переполнением Красной площади и не в последнюю очередь из-за большой очереди на каток, расположенный там, на Красную площадь был закрыт проход почти на 40 минут», — сообщил собеседник агентства.

Очевидцы же говорят, что площадь была недоступна для посетителей несколько дольше.

Однако пользователи соцсетей, как часто бывает в подобных случаях, стали строить собственные теории на этот счёт: одной из популярных версий стал инфаркт у Владимира Путина. Судя по скриншотам в соцсетях, источником слуха стал блогер Владислав Юсупов. Сейчас такой публикации на его странице в фейсбуке нет, но на её существование указывают другие записи.

CZtDgFxWcAEl1Ux.jpg_large

Этот пост скопировал в свой блог в твиттере журналист Филипп Киреев, после чего информация о якобы имевшем место инфаркте стала распространяться в твиттере.

Слухи стали настолько популярными, что их прокомментировал депутат Госдумы Алексей Журавлёв.

Впрочем, большинство не поверило в сообщения.

Судя по всему, с президентом действительно всё в порядке: журналист кремлевского пула Дмитрий Смирнов уже готовится освещать встречу Владимира Путина с правительством, которая пройдёт сегодня.

Сообщения о проблемах со здоровьем Путина периодически появляются в СМИ. Осенью прошлого года американские СМИ написали, что у российского президента рак поджелудочной железы, и ему якобы осталось жить три года. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ответил на это: «типун вам на язык».

В марте 2015 года главной темой для блогов и СМИ стало длительное исчезновение Путина из публичного пространства. В соцсетях распространялись версии от болезни президента до «дворцового переворота».

В соцсетях и СМИ стали распространяться слухи о болезни президента России Владимира Путина, его отсутствии на публике в присутствии прессы уже несколько дней подряд и даже, возможно, перенесённом на днях инсульте. А самой радикальной версией стала смерть президента России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

реклама

2 комментария на «“Перекрытие Красной площади стало поводом для слухов об инфаркте у Путина”»

  1. Александр:

    Прочитал комментарии и сделал вывод, что есть ещё много дебилов в стране.

  2. Ольга:

    не дебилов: врагов и прилипал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!