«Давайте вернём этот Крым!» Валютная ипотечница в норковой шубе стала героиней сюжета «Дождя»

Героиней сюжета телеканала «Дождь» о валютных ипотечниках «Раффайзенбанка» стала женщина в серой норковой шубе, со слезами на глазах просившая «вернуть этот Крым», так как ей не на что жить.

Во вторник, 26 января, клиенты «Раффайзенбанка», взявшие ипотечные кредиты, пришли брать штурмом офис учреждения. Они стучали половниками по кастрюлям, выкрикивали лозунг «Раффайзен ипотека — геноцид для человека» и требовали от охраны позвать руководство.

Собравшиеся были возмущены тем, что «банк получает многомиллиардные прибыли, но проблему валютных ипотечников решать не хочет». Но настоящей героиней сюжета стала женщина в норковой шубе, пожаловавшаяся на тяжёлые жизненные условия.

«У нас вообще-то по Конституции равноправие: территориальное, гражданское, для всех граждан, на всей территории Российской Федерации. Украина вообще-то провела референдум о том, чтобы вступить в Россию. Ребята, мы Украину не потянем. Давайте вернём этот Крым! Уже в конце концов жить не на что абсолютно. Где мне жить, в Крыму, на улице или в банке?», — со слезами на глазах говорила она.


Представитель банка Станислав Тывес рассказал «Дождю», что валютным ипотечникам предлагают варианты решения проблемы: реструктуризацию долга, пересчёт ипотеки в рубли или прощение долга, если заёмщик решится продать квартиру.

Протесты валютных ипотечников в России начались на фоне обесценивания национальной валюты в 2014 и 2015 годах. Они выходили с плакатами к Центробанку, требуя пересчитать суммы по докризисному курсу. Во время «Прямой линии» с Владимиром Путиным ипотечники обращались и к президенту.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!