«Давайте вернём этот Крым!» Валютная ипотечница в норковой шубе стала героиней сюжета «Дождя»

Героиней сюжета телеканала «Дождь» о валютных ипотечниках «Раффайзенбанка» стала женщина в серой норковой шубе, со слезами на глазах просившая «вернуть этот Крым», так как ей не на что жить.

Во вторник, 26 января, клиенты «Раффайзенбанка», взявшие ипотечные кредиты, пришли брать штурмом офис учреждения. Они стучали половниками по кастрюлям, выкрикивали лозунг «Раффайзен ипотека — геноцид для человека» и требовали от охраны позвать руководство.

Собравшиеся были возмущены тем, что «банк получает многомиллиардные прибыли, но проблему валютных ипотечников решать не хочет». Но настоящей героиней сюжета стала женщина в норковой шубе, пожаловавшаяся на тяжёлые жизненные условия.

«У нас вообще-то по Конституции равноправие: территориальное, гражданское, для всех граждан, на всей территории Российской Федерации. Украина вообще-то провела референдум о том, чтобы вступить в Россию. Ребята, мы Украину не потянем. Давайте вернём этот Крым! Уже в конце концов жить не на что абсолютно. Где мне жить, в Крыму, на улице или в банке?», — со слезами на глазах говорила она.


Представитель банка Станислав Тывес рассказал «Дождю», что валютным ипотечникам предлагают варианты решения проблемы: реструктуризацию долга, пересчёт ипотеки в рубли или прощение долга, если заёмщик решится продать квартиру.

Протесты валютных ипотечников в России начались на фоне обесценивания национальной валюты в 2014 и 2015 годах. Они выходили с плакатами к Центробанку, требуя пересчитать суммы по докризисному курсу. Во время «Прямой линии» с Владимиром Путиным ипотечники обращались и к президенту.

10 комментариев на «“«Давайте вернём этот Крым!» Валютная ипотечница в норковой шубе стала героиней сюжета «Дождя»”»

  1. Виктор:

    » Украина вообще-то провела референдум о том, чтобы вступить в Россию. Ребята, мы Украину не потянем.» Ну вот, и пошла ведь в банк за ипотекой.

  2. Марьяна Петренко:

    Истеричка.Приезжай в Крым.Здесь тепло.Шубу продашь-кредит вернешь

  3. aleschuvak:

    Ухаха! Дождь также ой дождь… Золотой поди ;)))) продай квартиру переедь в подмосковье или в Ижевск? Не… Тогда пошла вон, лохушка я брал в рублях и м е кайф….ф

  4. Sergey Skybeg:

    Любой «ипотечник», когда брал кредит имел выбор, или взять в рублях, но платить при этом более высокий процент, или взять в валюте, но платить меньший процент. Получая кредит в валюте заёмщик понимал все риски такого кредитования, т.к. рубль уже два раза падал в истории России довольно значительно, это в 1998 и 2008 г.г. В связи с этим стоны валютных ипотечников считаю неуместными, т.к. они платят прежде всего за свою жадность и хитрож….пость. Это был их выбор и теперь нечего перекладывать свои риски на других налогоплательщиков, в т.ч. и на меня, который платит ипотечный кредит в рублях на более суровых «рублёвых» условиях уже 8 лет.

  5. Werner:

    И ТУТЖЕ ОНА ЗАЖИВЕТ СУПЕРХОРОШО, БЕДОЛАЖКА, КАК ОТОШШАЛА-ТО…

  6. Елена Салминь:

    Ну что тут скажешь — свалила наглая хабалка в кучу и Крым и рим. Крым то тут при чем? что ее деньгами строится? с ипотеки:))) ей нравилось платить маленькие %? любишь с горочки кататься люби и саночки возить отвечать надо за свои действия. Ну неудачно сэкономила. Так ведь никто не заставлял рисковать… банку то тоже надо отдавать займы и тоже валютой кто должен убытки за нее нести? Я со своих налогов? а не пошла бы она — я тоже ипотеку плачу правда подумав головой взяла рублевую. И платила 5 лет больше чем она . Зато сейчас не имею проблем. Жадность фраершу сгубила.

    • Nikolay Makarov:

      «подумав головой». А у тебя там что, мозг есть, чтобы думать? По-моему нет. Раз не видишь прямой связи между курсом рубля и оккупацией Крыма.

  7. FoxKomatose:

    Дааа, шуба возможно купленная 10 лет назад — это показатель. Журналюги вы там совсем оскудоумели?
    Ну а лично мне, человеку из далекой Сибири, от Крыма толку нет, зато вреда много, начиная с урезания зп, когда этот апенндикс присоеденили. Теперь он воспаляется, нанося вред всему «организму». Кстати хороший теплый пуховик, для зимы под -35 теперь стоит около 20 тысяч из-за курса рубля. Т.к. свое мы если и делаем, то крайне плохо.
    Крым хотел хорошо жить? Не вышло, власти на него наплевать, людям тем более они теперь больше думают, как самим выжить в нынешней ситуации.
    P.S. Москву и Питер в счет не беру, живут они как отдельные от россии страны. Я не уверена, что они бы выжили в условиях хлеб по 70р., а средняя зп по городу 10-12 тыс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!